售价9.48万起 为了年轻人,新C3-XR拼了

3月14日,东风雪铁龙新C3-XR正式上市,新车提供1.6L和1.2THP两种动力,共四款车型,售价为9.48 -11.58万元。

定位小型SUV的C3-XR,目标消费群体自然也锁定为年轻人。作为中期改款车型,新C3-XR相较老款融入了诸多年轻人喜爱的元素。

外观上,采用了源于雪铁龙C4 Cactus概念车的家族式乐观设计,改变可谓天翻地覆,如同被赋予新的生命。前脸部分,以雪铁龙双人logo为中心,延伸至两旁大灯,形成飞机机翼式的视觉效果,极具冲击力。高置立体发动机罩凹凸有型,SUV感也因此得到了增强。侧面,得益于C柱行李架贯穿式设计,让整车充满动感的同时也提升了视觉高度。尾部,还有抓人眼球的矩阵式尾灯。这些凸显车辆时尚与精致质感的设计,让新C3-XR在车流中有着自己鲜明的风格,颇具辨识度。

与外观呼应,新C3-XR内饰也进行了全面更新。法式箱包设计的中控台,精致的缝线,高质感织物与皮质混搭拼接的座椅,随处可见的圆角矩形与撞色设计,轻奢精致格调中,一种“家”的感觉油然而生。

虽然是一辆小型SUV,新C3-XR却拥有2655mm的超长轴距,相比同级车型有着明显的优势。宽大的车厢也让后排拥有极度舒适的腿部空间,在多人乘车的场景下显得游刃有余。

超长轴距也带来灵活多变的储物空间组合,得益于此,新C3-XR后备箱标准容积为420L,而在后排座椅放倒后,行李厢容积能拓展至1280L。这对于经常要结伴出游的年轻人来说非常实用。同时,新C3-XR拥有1.3平米全景天幕,使驾乘者可以时刻保持与大自然的亲密接触。

年轻人的车,自然科技配置不能少。新C3-XR搭载全新9英寸触屏智能网联系统,它既能触摸操作,也支持语音指令,包括拨打电话、在线听音乐、在线收发信息、语音控制导航、打开电台等在内的众多心仪功能,还可以支持百度Carlife 手机互联,提高操控的便捷性和智能性的同时,让车主的注意力始终保持在路面上,极大地提高了行车安全性。

而在动力方面,取消了现款1.6T发动机,而是选择搭载1.6L和1.2T低功率版的两款发动机。如此一来,除了降低油耗的考虑,相比老款车型,新C3-XR入门级车型售价降低了1.4万元,换装1.2T版本的售价相比之前的1.2T高功率版也下调3.3万元,大大降低了购车门槛。其中1.2T发动机的最大功率为85千瓦;1.6L发动机最大功率为86千瓦,匹配6AT和5MT变速箱。实际驾驶感受来说,城市日常代步动力也是完全够用的,而且发动机抖动和噪音抑制的也相对不错。

总体来看,新C3-XR为了争取更多年轻人的青睐,可谓是下了一番功夫。不仅在外观、配置方面去迎合年轻人的需求,更是整体定价控制在了10万左右,而在这个价格区间内聚集了大量的自主品牌车型,显然合资品牌的C3-XR为了销量来了一次降维打击。那么问题来了—年轻人,你会选择新C3-XR吗?