司机好心让学生过马路,却被大妈“指导碰瓷”:拍照扣他分

司机好心让学生过马路,却被大妈“指导碰瓷”:拍照扣他分

现在啊,其实司机都挺惨的,那以前啊,都是行人嫌弃司机,但是现在因为出台了如果司机不礼让行人就会扣分,并且罚款,所以很多司机在路过路口的时候,那都是如履针毡。

最重要的是,有些人你让了他他还不走,可能就是因为这样对行人的礼让,所以导致了他们其实也挺嚣张,并且呀,大家不都说了吗?中国式过马路其实并不看红绿灯,而是大家看看人数凑够了就可以走,所以有些时候呀,开车的司机师傅们那样是万分的无奈。

最近啊,就有一位师傅晒出了自己在一路口的遭遇,网友们看了,那也是纷纷的气氛,只见这位师傅在路口的时候看见一名男学生,看样子应该是正准备过马路,他戴着一副耳机,一只脚踩在斑马线上,一直脚踩在路边,完全分不出来到底是不是要过马路,于是师傅为了小心起见,那还是在他面前的时候就停了车让他过去,

可是师傅停了车以后却也不见他过马路,

于是师傅就上前和他说你要过马路你就猜到宝马线上你要不过你就靠边呀,要不然这样别人只要过了都会被拍到,并且罚款的,然后这句话才说完,路边就有行人过来帮腔,一名女士就帮着这名男学生说,你是不是不了解我们中国的规则呀,他只是这样站着已经站路边了呀什么的,到遇到这个说法呀,这个师傅那是万分的无奈。

网友们看了以后,那也是表示特别的头疼,就是这样啦。有的跟网友表示自己也遇到过,就是在路边看见一个人,他招手打车,结果就因为他明明是打出租车,自己从他旁边过了以后,却发现自己最后也被拍罚款了。

当然,网友们也表示这样的事情出了以后也不用担心,以后这些漏洞都会被慢慢的补上的,更有网友表示这样的男孩子怕什么呀,直接怼他呀。

各位网友们对于这样的现象是怎样看待的呢?自己有没有遇到过?欢迎评论区留言和大家一起讨论。