84岁老太太捡到驾驶证,张口索要1W辛苦费:反正你有钱!

素材来源于网络,文章原创,独家发布于企鹅号汽车舆时尚,如需转载,请注明:转自企鹅号汽车舆时尚!

现在有很多人最怕的应该就是丢东西,可能上班的人最怕的就是丢钥匙丢钱包,一些开车的司机最怕的应该就是丢驾驶证,如果正好碰到交警查车没有出示自己的证,极有可能会被认作无证开车,到时候还要受到处罚,而这就有一位男子不小心丢失了驾证,刚准备去补办却接到了民警的电话。

民警告诉他,有一位84岁的老太太捡到了你的驾驶证,已经送到警察局来,赶快来认领一下吧,男子听完之后非常高兴,心想去了之后一定要好好感谢一下这位老太太。

男子马不停蹄的赶到了警察局,刚见到老太太,自己还没等开口呢,老太太竟然说出了让男子傻眼的一句话。84岁老太太捡到驾驶证,张口索要1W辛苦费:反正你有钱!老太太说你的车这么值钱,我捡到了你的驾驶证,你就给我1万块钱的辛苦费就可以。

男子听完之后觉得非常不可思议,这是这位老太太说出来的话吗?那男子听完老太太的话之后直接拒绝,男子跟老太太说,补办一张驾照只需要几十块钱而已,虽说你捡到了我的驾照应该好好感谢你,但是1万块钱的辛苦费真的太多。老太太捡到驾驶证不还:你车这么贵,我要1W辛苦费不多吧?而男子提出给老太太200块钱感谢,但是老太太听完之后却不愿意,你能开的起车竟然只给我200块钱,也太小气了吧。

这时旁边的民警听不下去了,开始劝导老太太,补办一张驾照只需要几十块钱,如果你坚持要这1万块钱的话,驾驶证你就直接拿走吧,让男子重新补办一个驾驶证就可以,而老太太听到民警这么说之后直接就慌了,说不要1万块钱,给一千块钱总行了吧?

而男子听完之后直接跟老太太说,驾驶证你拿回家吧,我不要了重新补办一个,随后就离开了派出所。其实通过这件事情也可以看出,虽说捡到东西要还给别人是一件好事,但是索要万元辛苦费实属不该,不知大家对此事还有什么看法?