狗血!郭京飞剧中暴打姚晨,她究竟做错了什么?

《都挺好》应该是这段时间讨论度最高的电视剧了,几乎每天都能在朋友圈刷到大家分享的经典台词、精彩片段小视频以及表情包等,而微博热搜几乎也是被这部剧全包了,一次上八个热搜,够霸气!

这部剧通过姚晨、倪大红、郭京飞、杨祐宁、李念等实力派演员,组建成了一个“原生家庭”,围绕同德里苏家的故事逐渐展开,剧情环环相扣。开播不久就在豆瓣拿到了8.4的高分。这个评分是在《大江大河》9.0之后最高的评分,这几年国产剧能够达到8.4的寥寥无几,基本能够确定这部剧提前预定年度内地影视剧口碑前10了。

自从豆姐点开第一集之后就再也停不下来了,这部剧从一开播就开撕,虽然是家庭伦理剧,但完全不是过去“父慈子孝”的那一套啊,从倪大红的“作妖爹”到郭京飞的“啃老男”,再到姚晨的“翻版樊胜美”,完全是撕得日月无光的节奏。

虽然郭京飞在剧中饰演的妈宝男有时让人恨得牙痒痒,但其实也是个“宝藏男孩”呀!不少吃瓜群众也是因为这两天的热搜才知道,原来郭京飞的老婆鲍莉是鲍蕾的妹妹,鲍蕾的老公是陆毅,也就是说郭京飞和陆毅其实就是连襟关系,果然娱乐是个圈,绕一圈都是亲戚呀哈哈哈哈。

(豆姐科普时间:连襟,生活中一般是指姐夫与妹夫的互称或合称。)

姚晨在剧中饰演的小女儿苏明玉,由于母亲重男轻女的思想特别严重,父亲在家中又特别没有地位,从小到大都是在夹缝中求生。父?为了大哥出国留学筹集资金,把她从小住到?的房间卖了,还在她高三关键的时刻,搞得她她连复习功课和睡觉的地方都没有。

原本生活已经非常困难,郭京飞饰演的二哥苏明成还处处挤兑她,这对苏明玉来说无疑是雪上加霜。就这么被欺负到大二,与父母争吵一架后就再也没有回过家。直到母亲去世,苏家人才开始因为父亲的赡养问题开始重聚,但这一家人要面对的不止是父亲的问题,还有许多从小到大就埋在大家心中的感情雷区。

前两集放到因为苏明玉导致苏明成的妻子朱丽丢失了工作,苏明成为了泄气,直接连夜冲到苏明玉的车库把她揍了一顿,这手段那是极其狠毒呀。看到这里,豆姐真的想要组建一个“打倒苏明成”小分队了。(微笑)

尽管在剧中这一集让观众们看得牙痒痒,但在生活中,这一片段却让大家笑出了声,豆姐先笑为敬哈哈哈哈哈哈!这一集才刚播完,郭京飞就在自己微博说道:“我们家郭京飞说了,谁劝都没用!他现在就要去暴捶苏明成!”之后还配了四张他被狂揍的动图哈哈哈,求生欲真的超强了。好吧,“打倒苏明成”小分队算你一个!

粉丝们的评论也是超级毒舌了哈哈哈:“大家晚上好(苏明成除外)、我缺郭京飞这种哥哥,不要苏明成这种哥哥、为什么雷佳音和李光洁还没有到达战场……”,不过虽然雷佳音和李光洁没有到达战场,张云龙倒是来了,看来大家伙儿最近都在追剧呀哈哈哈!

姚晨也在微博透露自己儿子小土豆在看到妈妈在片花中被打的时候难过得哭了,还和奶奶说“这个叔叔很坏,我要去打他!”,郭京飞再次求生欲超强地评论道:”我亲爱的小土豆,你妈妈知道的,打人的坏蛋是苏叔叔,不是郭叔叔”,不过姚晨的回复让豆姐笑得好大声哈哈哈哈哈哈,豆姐觉得看完这部剧以后,看到郭京飞就能联想到“求生欲”了。

知道大家隔着屏幕打不到苏明成,所以杨祐宁饰演的石天冬非常霸气地帮大家报仇了,更是男友力十足地对苏明玉说:“到时候要他一条腿。”

在《都挺好》中,杨祐宁的角色也是相当丰富,是小奶狗,也是超级暖男,更是男友力max!还没有看过这部剧的朋友们可以追起来啦!另外,“打倒苏明成”小分队持续招人中,欢迎大家在评论中留下你的宣言喔!

运营审核:小可爱

内容编辑:文森特

图片来源:网络

正能量追星,陪你饭爱豆!粉丝福利抢先享,爱豆资讯一手抓!