《都挺好》里唯一的暖男:石天冬,期待他早日废掉苏明成一条腿

最近一直在追《都挺好》。

甚至连夜都在追看,一步一步扣人心弦的戏份让我看得欲罢不能,但心里也都一直在添堵,尤其看到苏家3男(和事佬大哥苏明哲、啃老族二哥苏明成、就爱作老爸苏大强),就气到不行。但幸好,剧中唯一让人觉得暖心的男人:石天冬,可以让我缓解一下愤恨之情。

石天冬人设:家庭厨男。

一个高大、帅气,且善良温柔的男人,由来自台湾的男艺人——杨祐宁出演,而他的出现,给《都挺好》增添了一份台湾偶像剧的味道,暖男为在乎的人默默付出,不在乎任何的回报,只为博得她会心一笑。

真的,我是觉得编剧太厉害了。

他懂得在剧情上,如何贴近现实去述说剧情,加一些煽风点火的剧情,让人狠狠直追。但同时也会观众一度飙升的肾上腺素,在看到石天冬的出现后,内心一下子平静下来,给人一种感觉:终于在《都挺好》看到一个正常的男人,还是暖男一枚。

Emme……编剧套路深啊。

这边给你一巴掌,那边给你温柔一抱。

杨祐宁饰演的石天冬,正如前面所说是如偶像剧中男神的存在,和苏明玉的相识,是看到了她的特别之处,由一盘鸡翅开始结缘,也是如成年人的爱情节奏,两人很快就有默契地“走”在了一起。

让女强人苏明玉,生活中走进了一个在背后默默支持她的暖男,石天冬不仅愿意帮助她照顾老大苏大强,并每天免费送饭。且在后来大嫂吴非回国之后,也来帮忙送餐,满足剧中每一个人的胃。

并在苏明玉一度伤心难受的时候。

石天冬总会及时的出现,为了她几乎放弃了自己小饭馆的事情,温和、淡定的性格,总能把苏明玉在偏激的情绪里,及时拉她一把,对苏明玉的烦恼懂得倾听,不强加自己的观点给她,却时不时帮忙处理家务。

这样的男人,现实中哪里能找到?

没有,他就只是一个暖心人设。

既然是虚拟的,不现实的。

我希望石天冬迟早有一天,能够实现自己对苏明玉的一个承诺:把打她的那个人,狠狠废掉他的一条腿。Emme……苏明成可得长点心了,要不然等到哪一天,猝不及防被狠狠收拾了一顿,还不知道是谁干的。

只是编剧就有些糊弄人了哈。

最新一集里,石天冬的确去找了苏明成,但只是做了一下口头警告,小打小闹的打了几下,期待后面,他可以出一个大招!

加油!苏明玉身边的暖男!