私家车还可以开多少年?新报废规定出台后,车主:心凉凉!

现在随着经济的发展,人们的生活水平越来越好,很多朋友都购买了汽车,这样大大方便了自己的生活和工作。不过现在大家都说买车容易养车难,汽车是一个易损耗品,不仅要保养,而且还有规定的使用时长,如果超过了一定的年限或者规定,汽车就要被强制报废。那么私家车还可以开多少年?“新报废规定”出台后,车主:心凉凉了!

以前的私家车报废规定里面要求是汽车使用达到了15年就要被报废,很多车主都表示这一规定并不合理,因为有些车主使用汽车的频率比较少,可能很多年之后汽车还像新的一样,并没有多大的问题,而有些车主使用频率比较多,汽车很快就会磨损了。在新的报废政策里面取消了年限规定,改为汽车行驶60万公里就要报废。

其实很多车主的汽车都是用来家用,平常并不会很经常的跑长途,那么60万公里就已经很长了,有的甚至可以跑几十年了。不过对于一些经常用车的车主们来说,可能就比较短了,但这只能说是相对公平。大家也不要高兴地太早,规定中还说如果有以下几种情况,汽车也会被强制报废。比如说连续三年没有年检的话,就要强制报废,当然除了新车六年免检,不过新车虽然不用年检,但也要在规定的时间去拿合格证。

还有年检不过关的汽车也会被强制报废,年检都不过关的汽车肯定是不能上路行驶的。有些跑运输的汽车看到这一规定之后都表示心凉凉,毕竟他们每天都在用车,60万公里可能十年都用不到。不过新的规定也是为了保证大家的行车安全,也在一定程度上大大延长了大部分汽车的使用年限,如果你是跑运输业的,汽车磨损也是很正常的事情。大家对此有什么看法吗?