东宫:李承鄞越保护小枫就越令她心碎;顾剑比男主更不堪!

《东宫》中李承鄞打了小枫一巴掌这是让众多网友替他解释了很久啊,李承鄞表明喜欢谁谁有危险,皇后高相都不信任李承鄞,他要是和女主感情好,表示和西周联合了,女主就离被害死不远了啊!皇后开始先说口供不说罚瑟瑟,就是试探李承鄞对小枫的态度啊!他只有打了她,她才安全,东宫女孩们,看懂男主的不易了吗?

当初太子不让小枫拿香囊,其实他是明白后宫的伎俩保护她,就像之前他一直不愿意让小枫送吃食给别人一样,过了别人的手就说不清了,而且他一直装着宠爱赵瑟瑟,他母亲为了控制他肯定会打压他心中之人,他也好给高相一个无心拉拢西洲的假象!皇后说绪娘的孩子是太子妃弄掉的,他肯定猜到皇后首先要对付的赵家,而不是毫无威胁的太子妃,所以才装着冷淡并没有袒护,而且小说中这一切都是他安排的,甚至杀了自己的孩子,可见隐忍和心狠。他处心积虑地保护着小枫,否则单纯如她早被人陷害尽了。

一个巴掌和一条命是你们会怎么选择?前者还是后者?就像你们一样在面对最爱的人要受到伤害,或者是性命受到威胁的时候,你们最在乎的是她此刻的感受还是迫切想先保住她的性命?李承鄞的一巴掌,最起码让皇后觉得太子是讨厌太子妃的,而且是相信赵良娣没有谋害绪娘的孩子的,那么,对待一个谋害绪娘孩子嫁祸给赵良娣的恶毒女人,太子应该怎么做?打一巴掌太正常了。

其实《东宫》中,一直让小枫处于危险边缘的,又何尝不是李承鄞的那颗真爱之心呢?明知生在帝王之家,却对于身边之人付出了真感情,纵是太子又如何,不还是一样护不周全吗?其实雨露均沾,不对瑟瑟立下誓言,不对小枫这般冷漠,接受自己不能当正常男子的现实,可能会是承鄞对于这东宫感情的破解之道吧?

有意思的是,在他掌掴小枫,随后说出了我爱的人我却保护不了。他好像从来没说过我爱你,这一句话等于表白!可惜太子妃听不到。太子就是这样,爱是实打实做出来,而不是空口说出来。而且他也说了,爱我的人我保护不了。这一句也令人动容,他不是心硬血冷的,而是一个有恻隐之心的人。感觉赵瑟瑟就是第二个小枫,区别只是在于李承鄞利用完小枫,杀完她全族后爱上了小枫,而赵瑟瑟更可怜,被利用该没有被爱上,最终也是落个家破人亡。

但对于小枫来说,李承鄞越保护她就越令她心碎,我们是知道李承鄞在保护小枫,因为我们都是上帝视角,我们知道他的隐忍,他对小枫的爱,但从小枫角度看,李承鄞带给她的多是莫名其妙,以及在李承鄞时不时撩她却后面让她心碎,这种爱太累太有负担,小枫不懂,即使她在没恢复记忆之前懂了,最终也会因为李承鄞疏远她来保护自己的做法,两个人也渐行渐远。更何况两个人之间还隔着灭族之恨,即使男主有苦衷,也改变不了他是通过利用女主感情这种手段来灭丹蚩。灭国之恨以及小枫在知道所有的一切不会原谅自己的性格,他们俩最终是不可能放下一切爱恨在一起。

说到底,《东宫》中小枫和李承鄞真的不适合,一个善于心计,运筹帷幄,善弄权术(当然这是由他的皇子地位决定的,要在皇家生存下去,不得不戴上很多层面具,学会很多心机,学会演戏。生而如此,没有办法,不能怪他);一个天真烂漫、岁月无忧、善良真性情,小枫有灵性,是属于无边无际的大草原的,自由无束缚,顾剑是她适合的配偶,处处为她着想,危难时刻及时出现;而李承鄞,虽然他作为他自己爱小枫,追求和她在一起,但是他的社会属性(皇子地位)不可能做到。

站在小枫的角度看顾剑,如今正在赎罪的他更非良人,他跟小枫在西州相处多年,不可能不知道小枫的亲人对她的重要性,况且他对小枫又有男女之情,还是因为要报家仇就把小枫出卖了,导致丹蚩灭族,他比李承鄞更不堪,毕竟丹蚩跟他无怨无仇,伤害已经造成,他和李承郢后面所做的任何弥补都为时已晚了,她或许一开始嫁一个草原上英俊老实的牧民更开心点。