汽车这么受欢迎,买车的人为何越来越少?网友:不敢去买!

现在已经到了2019年3月的中旬,不得不说时间过得简直是太快了,随着现在经济的发展,我们的生活也提高了很多,所以对待生活的要求也高了,在这时很多人都会拿出自己的积蓄买上一辆车,但是自从到了2018年之后车子的销量就一直处在下滑的阶段,为什么买车的人都变少了呢?这到底是什么原因而导致的呢?

有些人说汽车卖不动是国内的保有量太高了,现在大多数人都已经买上了车,他们不可能再去买第二辆吧,对于这样的说法我们当然是不否定的,而且现在很多品牌为了刺激销量,他们还会实行降价来吸引我们,但就算汽车的价格再便宜,也很少有人为他们去买单,你知道这到底是什么原因吗?小编采访了一位懂行的朋友他给我举了以下几点。

第1个是国六。如今买车的人为何变少了?知情人说出原因,网友:不敢买车了!在去年国六就一直被传得沸沸扬扬,当时定的是2019年1月1日开始,实行,但是现在又推迟了好几个月,这对于那些没买车的朋友,可以说是影响非常大了,因为他们觉得如果我现在买了国五的车子是特别不划算的,等到国六来临之后不达标那只能报废了,所以在这时他们就会等着真正到来之后再去买。

第2个是生活压力。汽车这么受欢迎,买车的人为何越来越少?网友:不敢去买!虽然说我们的生活水平提高了,但是现在的房价和物价也一直在上涨,就连油价也是涨涨跌跌让我们琢磨不透,对于现在刚步入社会的年轻人来说真的是压力倍增,本身赚的钱就没有多少还要被房贷压不过气来。如果再买上一辆车那自己是不是生活费都不够了呢。

第3个是养车难。相信很多车主都有这样的经历,那就是买车的时候觉得比较容易,但后期养车了就感觉实在是太难了,这句话说的真的是一点也不假,有很多人一半的工资都在养车,我们除了要加油还要买保险缴纳停车费等等,算下来一年光养车就要花好几万吧。

也正是因为这3个原因导致很多人都不想再去碰车了,他们觉得本身自己就没有几个钱,再买上这样一辆车那自己的压力得有多大呢?你觉得还有什么原因导致现在车子卖出的越来越少呢?