俄罗斯拥有布加迪最多的人,不仅给自己买,还送了手下一辆

大家知道,俄罗斯是一个贫富差距比较大的国家,寡头们控制着经济命脉,有充足的资金购买豪车、豪宅和奢侈品。俄罗斯的豪车市场很小,因此布加迪的数量并不多,而其中绝大部分又都属于同一个人——Suleiman Kerimov(苏莱曼·克里莫夫)。

众所周知,俄罗斯拥有丰富的石油和天然气资源,而克里莫夫正是天然气业的大佬之一,此外他还在黄金等矿业有着极高的地位。在2018年的福布斯富豪榜上,他以64亿美元的身家排名全球第265位,而俄罗斯国内则可以排到第20位。

克里莫夫对车有着极高的兴趣,尤其是布加迪,虽然没有直布罗陀壕那么夸张,但他的名下也有足足10台威龙,2台放在俄罗斯,其他的全部放在西欧,这样不管到了哪个国家,随时都能有布加迪接驾。图为克里莫夫的部分威龙。

克里莫夫拥有一支足球队,当年为了给手下爱将卡洛斯庆生,他直接订了一台蓝黑色的威龙。要知道在此之前,卡洛斯的座驾只是奔驰SLK,一夜之间座驾连升几级,从普通跑车变成了顶级超跑。

除了布加迪,克里莫夫还喜欢收藏限量版的跑车,这是他的法拉利恩佐,俄罗斯第一台,可惜的是后来发生了车祸,恩佐当场报废,连修复的价值都没有。

两台帕加尼风神,都是克里莫夫定制的,一共花了210万欧。可以看到后面这辆风神的车牌上有一个小盾牌,这是瑞士车牌的标记,克里莫夫只运了一台风神回俄罗斯,还有一台放在了瑞士。

他还有一艘名为“ICE”的游艇,长度达到了90米,船首带游泳池,而船尾则是一个停机坪,富豪可以随时通过直升机返回地面,非常方便。

关于ICE还有一个有意思的传闻,当年接待比尔·盖茨时,世界首富对这艘游艇很感兴趣,开出了1.6亿的高价希望收购,虽说克里莫夫与比尔·盖茨的身家差了不少,但好歹也是叱咤俄罗斯的寡头,当场就把这个提案给否了,至今ICE号仍在他的名下。