四川地道“恐怖”美食—双流老妈兔头

如果你问一个四川人当地有什么特色小吃,十有八九他有推荐兔头供你选择。兔头是四法国川成都特色名小吃之一,而其中最著名的是兔头是成都市双流县的“老妈兔头”,老妈兔头由老妈“史桂如”是在上个世纪的90年开始制作的,是她让兔头短短20年成为成都,甚至四川的美食名片。今天,沁香园餐饮培训给大家分享双流老妈兔头特色美食的魅力和“老妈兔头”的故事。

成都特色小吃培训

兔头常规分五香,麻辣两种味道,但其实还有第三种味鱼香,只是不多见。啃兔头要先从牙齿掰开分成两半,这一半肉最多,啃起来很过瘾;吃完脸颊上的后,手指一勾,兔舌头伸了出来,咬到嘴里,柔软中带着韧脆。兔下腭已没什么好吃的,但骨头里滋味尚存,仔仔细细吮吸一遍,这才算是啃干净。咬碎那被我啃得很光滑的兔头顶,看见完整的浸着红油的一小坨脑花,用手指将整个完整地捻出,或者用小勺子舀出来,入口,香!软!嫩!滑!但却却仍意犹未尽。看到这里是不是口水都要流出来了呢,想立马买一个兔头尝尝这鲜美的味道呀!

成都特色小吃培训

双流老妈兔头有一个很温馨的起源故事:成都“双流老妈兔头”,起源于二十年前的一位慈祥的妈妈,在双流县城开的麻辣烫小店………

妈妈的儿子从小爱吃兔头,那时候成都吃兔头的店少,妈妈心疼儿子,便在麻辣烫的锅里煮给儿子吃。倾注着母爱的兔头不仅让儿子解馋了,更上瘾了。儿子天天在店里大快朵颐吃兔头的模样,仿佛一块招牌,也吸引了登门的客人。一传十、十传百,麻辣鲜香的兔头吸引的人越来越多。于是聪明的儿子建议妈妈将小店扩大,专卖兔头。因为大家都亲切而尊敬的称她老妈,店名干脆就叫:“双流老妈兔头”。从此人人迷上了啃兔头,很快成都城里就有打着各种旗号的仿冒的“老妈兔头”。但二十年来真正的老食客都知道,只有双流县的“双流老妈兔头”才是唯一正宗。因为老妈的秘方、特别是母爱的味道——无法复制!二十年岁月沧桑,老妈一直寻找品相整齐、肉质细嫩的兔头,味道纯正、回味醇香的麻辣调料。所以老妈兔头承载的不仅仅是唇齿之间的麻辣鲜香,它内在包涵着一种母亲对孩子的宠溺,这是爱和美食的结合,这是有故事的美食。

成都特色小吃培训

以上就是双流老妈兔头特色美食的魅力和“老妈兔头”起源的故事,如果你也想学四川特色美食的话,欢迎加入沁香园餐饮培训学校这个大家庭,学习这正宗又地道的美食吧!