杭州10.59亿元挂牌萧山站综合交通枢纽地块

  杭州临萧山城区挂牌1宗商住地,出让面积为25811平方米,起价10.59亿元,起始楼面价15200元/平方米,设上限价格13.74亿元,上限楼面价19720元/平方米。预计4月12日出让。

  据了解,该地块编号为萧政储出〔2019〕8号,名称为杭州市铁路萧山站综合交通枢纽去A-47-2地块,四至范围为东、南至山北河,西至通惠路、北至金城路,为商住用地。容积率为2.7,建筑面积约6.97平方米,由住宅和商业商务设施组成,其中住宅建筑比例不大于地上总建筑面积的80%。

  据悉,该地块靠近主干道通惠中路,距离杭州南站不到1公里,紧邻在建5号线通惠中路站、距离已开通的2号线人民广场站1.8公里。区域内配套齐全,有丰厚的教育资源、商业配套资源,还设有萧山中医院、萧山商诚医院,同时靠近萧山区北山公园,景观资源明显。

  出让文件还要求,该地块需代建绿地1.41万平方米,建成后按审计认可的成本价有偿移交杭州萧山城市建设投资集团有限公司。另需配建面积为2788平方米的公租房,建成后无偿移交萧山城市投资集团有限公司,并由杭州市萧山区住房和城市建设局负责监管。此外,该地块商业、商务建筑不得建公寓式办公、酒店式办公等带居住功能用房,最小产权分割单元不小于300平方米,地块允许(预)销售。