国产“小宝马”,1.6T压榨204马力,终身质保,仅10万起

我们都知道,一直以来,国产自主车被人诟病最多的地方就是发动机技术落伍。于是,为了节约成本以及提高销量,大部分国产车型选择搭载合资大品牌的先进发动机,取长补短的做法屡试不爽,中华V7就是其中的佼佼者。

获悉,中华V7基于中华与宝马合作的M8X平台打造,使用了由宝马授权的1.6T发动机,被称为国产“小宝马”,不论是外观、内饰还是动力性能,一点不输同级别合资车,且终身质保,10万的起步价成就了这款车的销量。

中华V7的外观上,前脸采用密集“点阵式”槽型进气栅,配合上黑底式长条LED前大灯组,使得人们的视觉焦点转移到了“T型”饰条上,给人一种古代盔甲面具的感觉,侧身线条凌厉飘逸,富有肌肉感,车尾部分宽大厚实,硕大的尾灯很有辨识度。

中华V7的内饰上,做工细腻,用料大气,中控台上10.4英寸的液晶触控屏抓人眼球,再加上大尺寸多彩液晶仪表盘,营造出一种高档次的感觉。科技配置上,包括双区自动空调、一键启动、定速巡航等,当下流行的实用性配置一样不缺。

中华V7的动力上,搭载着由宝马提供技术支持,国内生产的1.6T涡轮增压发动机,最大功率为204马力,最大扭矩为280NM,匹配6速手动/7速双离合变速箱。整套的动力系统简要概括为“动力够用、低速绵软、平顺性出众”,非常适合年轻人日常家用代步。

大家对于中华V7有何看法呢?假如你有10万左右的预算,你会选择入手一辆吗?