西游记中7大法宝,金箍棒倒数,金刚琢第二,第一公认

西游记是一部记载了我们童年无数欢乐和美好的经典著作,里面的人物真的是囊括范围非常之多,厉害的人物更是数不胜数,而这些厉害的人物当中又有多少是因为自己的武器给自己加持了很多,今天“布衣”就和大家来一起细数一下西游世界最强7大法宝,看看到底谁才是真正的第一。

第七:玲珑塔

当年托塔李天王利用玲珑塔将自己最为叛逆的儿子哪吒禁锢了起来,虽然哪吒有通天的本领,但是在这件法宝面前也是无济于事。孙悟空大闹天宫的时候李靖也是用这件法宝将孙悟空收进塔里面,但是孙悟空岂是能够轻易被控住的,当年玲珑塔直接被孙悟空给撑破了,实在是让人有点想不通,后来这李天王手里面的塔到底是不是只是一个模型。

第六:如意金箍棒

孙悟空的本领大家都是有目共睹的,但是他有一半以上的法力应该说是由金箍棒给加上去的,当年孙悟空一个人手持金箍棒一路从太上老君的兜率宫直接打到了玉皇大帝的凌霄宝殿门外,没有金箍棒,这样的事情肯定是不会发生的。

第五:三尖两刃戟

当年二郎神就是依靠这件法宝与孙悟空大战了几百个回合也是不分胜负,甚至可以说是稍稍占了上风,这件法宝的构造非常奇特,不是一般之人就能够想象到的,不得不说这是一件好宝贝。

第四:随心铁杆兵

这个法宝是六耳猕猴的兵器,当年六耳猕猴的本领其实是不如孙悟空的,但是依靠随心铁杆兵的加持,孙悟空也是对六耳猕猴无可奈何,只能打上一个平手。

第三:九齿钉耙

虽然看似猪八戒的本领很弱,其实那是他隐藏了自己真正的实力,能当上堂堂的天蓬元帅,没有两下子那是不可能的一件事情。从当年黄师精盗走三件兵器之后举办的是钉耙大会就可以看出来这法宝有多强,而且从他的来历和打造成本上完全可以看的出来这法宝不简单。

第二:金刚琢

这件法宝是太上老君防身之法宝,可以说是相当厉害,当年老君过函谷关化胡为佛就是凭借这件宝贝。同时孙悟空的铜头铁脑再厉害,在这件法宝面前也是不堪一击,实在是让人有点佩服不已。

第一:芭蕉扇

这里面所说的芭蕉扇和铁扇公主的不是同一把,我们说的是太上老君的那一把,当年青牛精将老君的金刚琢偷偷拿下界之后,十万天兵天将以及孙悟空都是拿他没有办法的,最后幸亏太上老君出手才将这青牛给降服了。但是老君却说“幸好偷走的不是芭蕉扇,要不然连他也是没有办法的。”

那么,大家觉得西游世界最强法宝是什么呢?