王媛可回忆当群演经历:一句台词也没有,冬天边哆嗦边跳舞

提到演员王媛可,很多人对她的第一印象还停留在前段时间热播的电视剧《延禧攻略》中,凭借着“纯妃”一角的她堪称是再度爆红,此后也接了很多代言和商业活动,逐渐打开了自己的名气。而事实上,王媛可已经出道将近有14年之久,自认演技和颜值都不输当红女星,却苦于没有机会,一直处于默默无闻的状态,不过现在还好,终于守得云开见月明,越来越多的人知道了王媛可的名字,也对她有了很多直观的感受。

近日,王媛可登上了语言类采访节目《非常静距离》,向大家讲述了她作为演员背后一些经历。王媛可表示自己在刚红的时候,很多观众还以为她是新人,这对于演员本身来讲这是一件非常尴尬的事,不过经过一系列的磨练之后,她终于等到了机会,凭借着真实的演技也迅速走入了观众的心里,引得不少人对她的现状送上了祝福:“太好了,媛可你终于红了。”

王媛可能够走到现在,实际上是一步一个脚印,背后还有很多辛酸和磨难。很多有名的明星实际上最初都是从群演开始做起,王媛可也不例外,她在节目中还回忆了自己当群演的艰辛历程:“宫女一句台词也没有,12月下旬很冷的时候,还飘着雪花呢,就打着哆嗦开始跳”,要知道即便是剧中的群演,对服装的要求也非常高,宫女的衣服也一般都选用轻飘的薄纱,在大冬天一边哆嗦一边跳舞,拍摄条件的确是非常苦。

在王媛可刚红的那段期间,还被邀请上了综艺节目《我就去演员》,和女星斓曦、杨蓉同台pk,在赛后发言阶段,王媛可透露自己大概有将近11个月的时间没有戏拍,在最灰暗的那段时间里,她曾经每天对着镜子演戏,因为那段时间没有一个导演愿意给她一个出镜的机会,哪怕是一个很小的角色,已经三十几岁的她如果再没有机会,可能永远都不会再红了。

事实上,娱乐圈中给予三十几岁的中年女演员发挥的空间非常小,现在的粉丝多追求流量和颜值,几乎很少有人去关注这些老戏骨的演技,能够在三十几岁还非常活跃的除了杨幂、Angelababy等人之外,简直是屈指可数。同样年龄段的演员焦俊艳也曾在综艺节目《我家那闺女》提到:“等你到三十几岁的时候,再面试其实挺心酸的,你就像棵菜一样被人去挑选,然后嫌你这个菜叶子老了,嫌你这个日期不够新鲜。”

希望众多粉丝多给这些中年女演员一些机会,多关注一下她们的作品和演技。希望每个有梦想的人,未来都会星途无限。祝福!你是怎么认为的?