于正发博宣传《大唐儿女行》,引用唐代大诗人的诗句却写错字

尴尬!于正发博宣传《大唐儿女行》,引用唐代大诗人的诗句却写错字!

于正,今天上午发微博宣布《延禧攻略》的姐妹篇“盛唐攻略”改名为《大唐女儿行》。于正除了宣布更名之外,同时也道出了自己中心的“唐”梦,并引来了唐代大诗人杜牧的诗句:“长安回望绣成堆,山顶千门次地开”。

拍唐朝的故事,引用唐代的诗句,于正很聪明,很有宣传手法嘛。可尴尬的是,他写错字了,“第”字写成“地”字!杜牧的《过华清宫绝句三首-其一》中的诗句是“长安回望绣成堆,山顶千门次第开”,是此“第”非此“地”!

也许,于正是故意写错的,以此自诩自己是拍“唐”最像的,拍的都“次地开”了。难怪,他此番不再用“攻略”了,而是改用一个更艺术的剧名——《大唐女儿行》。

长安回望绣成堆,

山顶千门次第开。

一骑红尘妃子笑,

无人知是荔枝来。

杜牧这首绝句极为精妙,引用送荔枝这个典型事件,鞭挞当时唐玄宗与杨妃的骄奢淫逸生活,诗句中却有着以微见著的艺术效果。于正这次引用此诗,莫非也要拍一个这样的故事?但他拍的似乎又是唐初时期,男女主携手平定内乱治理天下的故事!

此翻,于正改成“矿物画成的壁画“风,貌似是将画面调成暗+旧色调。这样的画风,会更有质感吗?我们现在看到的唐代色彩那是经过一多年历史变迁,能相提并论吗?经过一千多年,还能看到唐三彩那们色彩丰富画风,足以说明大唐崇尚开放,艳丽但不低级才是他们的风格!

于正又一部宫斗剧即将问世,你会追剧吗?