俊朗帅气的茅子俊为什么会成为炙手可热的男主角?

提起茅子俊大家一定立刻想到刚刚结束的热播剧《皓镧传》,他在其中饰演男一号,逆袭成王、运筹帷幄的秦王嬴异人。这回他再次靠丰神俊朗的古装扮相收获了众多好评。

出演这样一个制作精良的古装正剧,俨然是他演员生涯的一次质的飞跃,温文尔雅的个性中暗藏杀机,在眉眼间传输着饱满的人物个性。

你会忍不住去想这样一个角色究竟需要多少角色和经验的铺垫与历练?

茅子俊出道至今,出演了不少制作精良的影视剧。

他出演个人首部古装剧《美人心计》而被大家认识,一直以来都给人予温文尔雅、善良温顺的感觉,却凭借风格多变的演技,轻松驾驭各种角色。

从《宫锁心玉》里的十四阿哥胤禛,到《青云志》里的秦无炎,茅子俊角色百变、脚步不停。

《碧血书香梦》中他又变成文质彬彬的吴先生为你写书为你读诗,你可以和他一起经历一段庭院深深的江南往事。

他出演《大唐荣耀》安庆绪的角色,对角色的体验他是这么说的:“刚拿到剧本的时候连我都不喜欢他,前期更是莽撞冲动偏执,但看到最后一场戏还是被他感动。”

“这个故事里有人智计无双心怀家国,有人欲壑难填步步为营,而安庆绪从始至终无非是为了紧紧抓住那一丝不属于他的温暖。看到安庆绪最后的那场戏,心里很难受,决定演这个角色。有点心疼他,毕竟这也是一种人生~”

你看,《皓镧传》中心思缜密的男一号嬴异人是他,《天乩之白蛇传说》中看破红尘的法海也是他。两个时期,两种造型,两段人生,他用一张干净面孔演绎百般人生。

对于事业,茅子俊始终保有着多维度的探索尝试,这个拒绝循规蹈矩的摩羯座,用心诠释着一个又一个立体丰满的角色。

看他演戏,畅谈风月时,每一个眼波流转都流光四溢,厉动杀伐时一双俊眸又满是冷酷决然。浓眉星眸,五官线条立体又明朗,每一个角色都有他独特的味道。

剧中的他自是散发着无限的魅力,而生活中的他,更像是一个活得很有情调的贵公子模样,矜贵有趣、情意绵绵,言语间都透着诗情画意……

低调、文雅,他这样安安静静的男子更是特别招人心疼和喜欢。

偶尔性感起来也不用费力,浑然天成,这样的男孩子就是剧中的王子,生活中的男朋友范本吧。

他的脸他周身的气质都给他营造出一种高级感,可温润可冷漠可邪魅,可朝气蓬勃可成熟稳重,不管画风怎么变都不会让人觉得违和。这次我们也相约茅子俊拍摄了一组时尚大片,快来翻翻吧!

独家Look 1

石膏像背后看似渺小的他比冷冰冰的石膏更有感情,时装的层次在色彩空间变得更加丰富而儒雅,“花花公子”最擅长用动情的眼神俘获人心。

造型解析

西装衣、裤、鞋:Brunello Cucinelli

花衬衫:Lanvin

独家Look 2

剪影花朵就这样洒落在大衣上,刚硬而有情调,笔挺的风格呈现茅子俊最有型的一面,干练而挺拔的姿态让人感觉到强大的气场。

造型解析

外套、裤子:Neil Barrett

衬衫:dunhill

鞋:Tod's

腰带:Brunello Cucinelli

独家Look 3

丰富而内敛的暗纹套装凸显品位,百搭的白色让风格变得简单,松弛有度的他在文艺空间创造属于自己的思考时刻。

造型解析

西装:ETRO

白Tee:sloggi

鞋:Tod's

项链:ISIE

独家Look 4

从古铜色镜面中审视自己,仿佛穿越到另一个时空,在经典千鸟格纹的配色中凸显雕塑般的完美线条,让人好奇的是,时空静止的时候,他在想些什么呢?

造型解析

毛衣:Tommy Hilfiger

项链:ISIE

在时下浮躁的娱乐圈里,茅子俊名如其人,谦谦公子俊朗儒雅,他不疾不徐的自在淡然,生活的错综复杂无法扰乱他的平静与心气,那双坚毅迷人的眼,让人为之着迷。

时光是一条向前的路,慢慢铺垫,用心前行,2019年是茅子俊蓄势待发等待收获的一年,我们期待下一次的他用实力解锁更多魅力!