9个穿搭技巧让你穿出富家女生的高级时尚感

对于一身「昂贵」的打扮,大家不再是在乎身上露出多少个名牌 logo,或者是全身都穿金戴银,而是以更低调的方式来表现自己对品味的追求。说得这么抽象,又有没有具体的方法实行呢?其实这些「高级 Look」的潜规则,也是由高档品牌所传递的美学形象,譬如是 The Row 或 Phoebe Philo 为 Céline 打造的简约奢华,那些永恒的款式就最易给你增添几分贵气。如果你已经准备好完美的白衬衫、卡其色风衣、仿鳄鱼纹皮鞋,那就继续看看怎样从内而外,散发震慑别人的高贵气质吧!

#1 衣服绝不皱巴巴

要营造出「不用为家务操劳」的感觉,衣服就必须笔直平整,看起来就像拿去干洗店一样,没有从衣橱翻箱倒柜的狼狈痕迹。当然我们不用真的花钱拿去干洗,只需用蒸汽熨斗或除皱喷雾,保持衬衫永远清爽笔挺就好。

Emma Willis Slim-Fit Cotton Shirt

#2 从头到脚穿白色系

白色之所以显得高级,其中一大原因就是它不耐脏,而你勇于全身都以白色、米色等浅色单品示人,意味你不必为了一点污迹而烦恼,完全是富家小姐的气派。

Smythe Tie Blazer

#3 鞋履要保持精致

高跟鞋可能不是太舒适,但出入以计程车代步的人,绝对不会介意。而且鞋子也要定期修补、清洁,不要任由它磨损、甩色,让人感觉你对于细节也很讲究。

Dorateymur White Leather Nizip Boots

#4 穿丝质和棉质

丝质和棉麻可说是最难打理的材质,但正因如此更是打造高级风格的关键,不但穿起来亲肤柔软,也会让人以为你有一个宽敞整洁的衣橱。

Edition10 One Shoulder Mini Dress

#5 常备一把伞

无论阳光或雨水,都很容易破坏你的妆容与造型,因此心思细腻的女生,总会常备一把伞,让自己时刻保持优雅。

Burberry Trafalgar Check Umbrella

#6 将手袋挽在臂上

哪怕你的手袋只是百多元的款式,也要把它当成 Hermès Birkin 一样,非常自信地挽在臂上。

Danse Lente Zoe Leather Bag

#7 戴上低调的手表

比起一大堆首饰,一只得体、简约的腕表,更能衬出高贵的身份,对于职场女生来说更是不可或缺的单品。

Gucci G-Frame Watch

#8 穿大衣或风衣

虽然蓬蓬羽绒衣颇流行,但不是人人都有 Kendall Jenner 的气场去驾驭,反而穿上长款外套如风衣等,显高得来也极有风范。

Anna Quan Inez Cotton-Twill Trench Coat

#9 不要拿着太多东西

左一袋右一袋的,会令你显得很狼狈。通常富家女孩都不必带太多物品外出,只需小巧的手提袋,装得下手机、信用卡和唇膏就好。

Wandler Corsa Mini Leather Tote