4-3险胜晋级 曾6-1大胜奥沙利文 00后颜丙涛略显沉寂

北京时间3月15日下午,2019斯诺克直布罗陀公开赛拉开帷幕。在一场焦点比赛中,曾经6-1大胜奥沙利文的中国00后小将颜丙涛,在2-3被对手拿到赛点的情况下,以4-3逆转险胜世界排名102位李-沃克,有惊无险晋级。

第一局,颜丙涛在开局阶段占得先机,36-13的减持之后,李-沃克再次上手,37分之后断掉。颜丙涛获得上手机会,打成50-50后,李-沃克上手55-50超出,双方僵持很长时间,颜丙涛上手,76-66赢得这一局胜利,1-0取得开门红。

第二局,李-沃克率先上手,得到14分之后断掉。颜丙涛上手没有获得机会,又将球权交还给李-沃克,后者又得到16分。这之后,李-沃克持续得分,他打出单杆69分,99-0扳回一局,1-1打成平局。

第三局,开局经过长时间拉锯,李-沃克率先得到1分,没有机会转入防守。颜丙涛上手得到4分,又转入防守。之后,中局阶段颜丙涛38-10逐渐占据优势。随后,他又连续得分,最终62-23获胜,大比分2-1再次领先。

第四局,颜丙涛率先得分,40分之后转入防守。双方又是长时间拉锯,李-沃克获得上手机会,打出单杆68分,76-40再扳一局,2-2再次打成平局。第五局,双方一直僵持,李-沃克63-45再胜一局,3-2反超比分并率先拿到赛点。

第六局,没有退路的颜丙涛顽强反击,72-18挽救一个赛点,双方3-3回到同一起跑线。决胜局,李-沃克率先上手得5分后断掉,颜丙涛上手得到35分转入防守,最终66-43获胜,总比分4-3逆转晋级。