iPhone最新概念图:整机无按键无插孔 屏幕惊艳

大家都知道,2018年的三款iPhone虽然硬件配置足够亮眼、电池续航也够用,但由于这三款iPhone在诸多国产旗舰手机面前还是输了。一方面,iPhoneXR、iPhoneXS、iPhoneXS Max的外观设计不如部分国产旗舰机。特别是iPhoneXR,因为边框原因导致该机一经发售后,并没有受到大众热捧。再一方面,iPhoneXS系列机型的售价过贵,使得准备入手的人又犹豫不决了。

结合华为等国产手机厂商来势凶猛,在相当长一段时间内2018款iPhone陷入了销售窘境。最终,苹果通过变相降价等方式,才力挽狂澜,“救”三款iPhone于“水火之中”。当然,受到这些iPhone的影响,也使得外界对接下来的iPhone新机有着更高的期待。稍早些时候,设计师Hasan Kaymak给出了一组2020年iPhone的概念图,整体来说这组iPhone概念图可谓是整机无按键无插孔,屏幕惊艳。简言之,这组2020年iPhone概念图可谓是美观至极。

通过概念图,大家应该可以看出设计师Hasan Kaymak设计的这款iPhone,除了满足了外界对新款iPhone的高期待,更是在屏幕方面极具诱惑力。比如,这款iPhone的屏幕边框,一改2018款iPhone的设计风格,不仅将边框宽度做到了极致,还在机身其它层面做出了巨大改变。譬如,这款iPhone整机没有一颗实体按键、也没有一个开孔。说白了,有些类似此前魅族Zero。尽管目前这样的机型暂时不能得到“认可”,但未来或到2020年估计就变成了现实。毕竟,整机无按键无插孔确实具备诱惑力。

不过,值得一提的是设计师Hasan Kaymak给出的2020年iPhone概念图还有一个突出的亮点,即采用模块化设计。从概念图中各位不难发现,此iPhone的前后置摄像头均是模块化,同时后置三摄,前置单摄。就配备的摄像头数量来看,的确达到了目前主流旗舰机的配置。另外,得益于摄像头的模块化,使得iPhone整个机身看起来比较顺眼了。然而,我倒觉得这样设计的iPhone不具备太大的实用性。一方面,雷军曾说过未来智能手机的竞争主要集中在AI和拍照上。2020年iPhone概念图显示摄像头模块化,不大符合未来趋势。再一方面,用户总不能随身携带着摄像头吧。为此,拍照便捷性并不符合实际需求。

当然,设计师Hasan Kaymak给出的这款iPhone概念图,屏幕设计确实足够惊艳。估计相当一部分人看到后,也会心动。对此,如果2020年苹果公司真推出类似的iPhone,你会选择入手吗?