一回归就飙到9.6分,我要给女神跪下

女神节刚刚过去不久,天天心目中的三位大女神也回归了

《傲骨之战》

The Good Fight

又名《傲战法庭》| 第三季 | 共13集

《傲骨之战》The Good Fight是大热的女性律政剧《傲骨贤妻》The Good Wife的衍生剧,但完全却不输《傲骨贤妻》,无论是气势上,还是制作上,演员上。

就像《风骚律师》之于《绝命毒师》。

原剧《傲骨贤妻》从2009年开播,播了七季,七季平均9.2分,十分难得的高质量的好剧。

在《傲骨贤妻》全剧结束后的一年,CBS又推出了衍生剧《傲骨之战》,不同的故事,同样的故事,播出之后又是大火。

前两季在豆瓣上分别拿到了9.2分、9.5分,评价人数超6万多。

这第三季才刚播出一集,但分数已经飙到了9.6。

一季比一季高,好剧大家有目共睹。

故事呢?绝对够爽快。

三个女人一台戏,这三个女律师凑到一起就是一场酣畅淋漓的大战。

《傲骨贤妻》剧终一年后,戴安已功成名就,风光无限,准备开始自己的退休计划。

但却毫无预兆的,戴安破产了,自己平生积蓄全被卷进了“庞氏骗局”。

退休梦没有了,原来的公司也不要自己了。

奋斗了一生,到最后却突然一无所有,一大把年纪的戴安,悲惨女人典型。

另一边,“庞氏”家的掌上明珠玛雅,由《权力的游戏》中的火吻扮演。

自己的事业刚起步,公司也各方面照顾有加,但是,“庞氏”突然破产,父亲铃铛入狱,玛雅和家族一损俱损,被公司解雇,成了无业游民。

一夜之间,玛雅从高高在上的闪光点,变成了万人唾弃的骗子的女儿。

加上玛雅还是个蕾丝边的原因,各种污言秽语朝着这个涉世未深的姑娘凶猛袭来。

还有卢卡,拥有黑人血统,在一家清一色黑人律师事务所工作,虽然没有戴安、玛雅那样天上地下的遭遇,但却是三位大女主中天天最喜欢的一位。

工作认真拼命,行事性感帅气,第一季刚开始,就用一番燃炸了的话,拯救了跌入低谷的玛雅,也征服了观众。

“当他们看到你哭泣,他们就会很开心,所以在这里把委屈都发泄出来,然后坚强起来。”

在交往的男朋友面前既自信又轻淡地说,“男孩们伤不到我。”

怀孕之后,坚定地生下来,也在公司十分坚定地表明自己的意向,真的是太酷了。

和孩子他爸,面对工作时也是毫不留情,针尖对麦芒,坦诚直率的正面交锋,从不藏着掖着,但内心永远在支持对方。

这样的关系简直是优秀情侣楷模。

老辣的女强人戴安,黑人血统的卢卡,初出茅庐的玛雅,她们三个其实分别代表了老中青三代女性。

戴安着重事业,卢卡主攻爱情,玛娅体现成长,从志得意满到狼狈不堪,从万众瞩目到万人唾弃,三个大女主的面前不是光明坦途,但她们势必会为自己杀出一条血路,成为女王。

还有每集的片头,真的很是惊心动魄,包包、高跟鞋、红酒、茶杯、瓷器、花瓶、衣柜……这些原本都在静止中的物体,BOOM,一个接着一个开始原地爆炸。

这种破坏感太美了,充满了力量和对抗,从这里就可以看出剧的意图,打破女性禁锢和固有印象,重塑对女性的认知。不破不立,破而后立。

再配上强有力的背景音乐,简直痛快极了。

目前《傲骨之战》第三季仅播出了首集,故事从性骚扰和川普开始……

如果你也想痛快一把,那天天已经备好喽。