顶呱呱旗下网站被曝光,已无法打开

  每经记者:曾剑  每经编辑:魏官红

  今年的央视3·15晚会曝光了“挂证产业链”。报道指出,聘证网、猎正网等以寻找兼职等为由,非法提供挂靠医师证件服务。

  《每日经济新闻》记者搜索发现,聘证网直接标注自己是“证书挂靠网”。在3月15日晚上9点40分左右,聘证网的官网已经无法打开。

  天眼查资料显示,“聘证网”的母公司为成都顶呱呱投资集团有限公司(以下简称顶呱呱)。

  事实上,央视3·15晚会同时曝光,顶呱呱集团重庆分公司也在为建筑企业提供挂证服务。

  工商资料显示,顶呱呱成立于2013年1月,注册资本2000万元。经过股权穿透,顶呱呱的实际控制人为自然人谢德敏。顶呱呱投资了成都顶呱呱信息、四川志云科技、顶泰金融、顶泰法律咨询、顶呱呱税务师事务所等企业。

  顶呱呱官网称,其年度营业额逾10亿元,员工近8000人,拥有了五大版块,十六大业态,六百多项企业服务内容。记者注意到,顶呱呱的服务内容横跨了许多产业,包括公司注册、银行开户、网站建设、商标注册,甚至还有品牌设计、代缴社保、法律服务等。

  值得一提的是,顶呱呱的官网也显示该公司提供“专业证书挂靠”服务,并称是“超10000家企业的共同选择”。

  (封面图来源:摄图网)

  每日经济新闻