换行穷三年,过了三十岁就体现出来了

听说,关注X职场的人都升职加薪了哟

都说换行穷三年,最开始我个人感觉这种说法比较夸张。一项新的业务从接触到熟练也就需要半年的时间,一年以后基本算得上是老手了。所以在三十岁之前,我对这个是没什么概念的,也陆陆续续换了好几个行业。

前段时间同学聚会,我发现了一些有意思的事情,也让我深刻的感觉到“换行穷三年”这种说法,还是十分有道理的。

我们是13届的毕业生,如今已经有近六年的工作经验了,同学们也都是近三十岁的人了,每个人的变化都挺大。褪去了上学时的青涩,取而代之的是久经社会的沉稳与老练。与上学的时候相比,发际线高了,身材发福了,生儿育女了,再有就是事业上也变得成功了。

这次聚会一共有不到二十人参加,大部分都是毕业后还在北京打拼的,其中有五六个人都混的不错,做到了管理层,月薪至少过万,还有的已经达到月薪两三万。我发现这些人大都有一个共同特点,就是毕业后始终从事同一个行业,而且跳槽的次数不超过两次。

而我们这些频繁跳槽或者频繁换行的人,基本都是还在做着最底层的工作,月薪虽然有所上涨但是变化不大。与那些始终从事同一行业的人相比,我们确实差了一大截。这时候我才突然明白,频繁换行或跳槽与始终坚持在同一行业、同一公司的人相比,差距会在几年后拉开。

我的一个老乡,朱海,比我大了两岁,毕业已经七八年了,现在始终还是一个普通职员,挣的工资还没有我多。可是他是一个男人,要承担养家糊口的重任,而且还有一个三岁的孩子,日子过得挺难的。去年他问我借一千块,说是有急用,到现在都没有还给我,我也不好意思要。我想可能是他真的有困难,不然哪个家庭会连一千块都拿不出来呢。

我感觉他的问题就是频繁跳槽,而且不挑行业。到现在为止他基本上每年换一次工作,每换一次工作虽然工资比之前上涨一点,但是涨的也不多。在行业选择上,他做过地产、快销、金融,总之没有一个清晰的定位。前些年感觉他挣得还可以,不算多也不算少。可是这些年身边同龄人都纷纷升了职,薪资也跟着水涨船高,慢慢的他就被落下了。

年轻的时候,可能不懂这些道理,但是一旦到了一定的年纪,很多问题就显现出来了。你每换一份工作,就要从最基础的工作做起,而且你的这个工作还不一定有什么技术含量。所以,每做一份工作,学到的都是一些皮毛,好不容易等到技术纯熟了,快要接触到核心的业务了,你又按捺不住离职了,那么你下一份工作又要从新开始了。

现在很多人,喜欢通过跳槽来实现加薪,因为总感觉自己所做的工作没前途,所以就为了千八百块而跳槽,跳来跳去工资加了点,但是离升职和进入行业核心层却越来越远。人有的时候就是需要耐得住一时的困顿,厚积才能薄发,等有一天你真的成为行业内的精英了,那么不管是职位还是薪资就都能有一个质的突破了。