娃娃鱼之后,王刚又遭喷子围攻!这次是因为一只兔!

  “

  上周,王刚因一段“烹制养殖娃娃鱼”的视频,被喷子们喷到要拍视频道歉。然而,正当人们认为此事已成过去,没想到,喷子们又开始对王刚新一期的视频进行围攻。

  ▼

  这次喷子们喷的,是一只兔。

  在新一期的视频中,王刚如常在镜头中先举起一只兔子,然后继续往下讲解。

  由于有了上一次的教训,王刚这次学乖了,他没有在视频中露出宰杀兔子的镜头,而是先喂了兔子一根胡萝卜,安抚一下兔子的情绪,以免又被喷子喷“没有安抚好动物的情绪”,然后用字幕告诉人们“由于宰杀的过程比较血腥,同学们可以全程交给摊主来做。”

  然后一转眼,这只兔子就变成了盆里的一团肉,王刚也开始表现娴熟地对它开膛破肚,掏出它的内脏。

  再然后,就是剁成块、腌制、过油......直至变成了一盘菜。

  按理说,这个在厨师眼中平常到不能再平常的烹制过程,且视频中也没有出现血腥镜头,应该就没事了吧。

  可是想不到,即使加入了“安抚动物情绪”的镜头,喷子们还是没放过王刚,他们又从视频里找到了新的喷点,认为王刚此举,是在“刻意迎合粉丝,纯粹以动物死亡取乐”。

  于是,喷子们不再从“厨师要对食物敬畏”的角度开喷了,而是“这样的厨师没有爱心”“这样的厨师有暴力倾向”“心理阴暗”“心理变态”。

  @神是我们的家人

  这样的厨师表演,一点爱心也没有,吃兔子并不可怕,但是表演喂胡萝卜、掏内脏就是残忍,请您以后不要再表演负能量和心理阴暗,不要给社会演示残忍,这是一种变态心理,这样的厨师,怎么会有爱心?

  @SARA香港代购

  太残忍啦!!!

  @samedix

  同意,尽管食用兔子没什么问题,但是杀之前展示给兔子喂胡萝卜有什么必要呢?残忍的不是杀兔子或吃兔子,残忍的是把喂兔子胡萝卜、抚摸兔子好像对待一个宠物一样的镜头,和接下来掏内脏取肉的镜头剪接在一起。

  @就是个教吉他的

  这个有贩卖血腥和残忍的嫌疑!该禁!

  喷子们认为,厨师就是一群野蛮人,毫无文明可言。

  甚至有的喷子,还觉得专业厨师必须阉割掉“某个同情动物的情感单元”。

  而有的喷子的喷点,更是让人啼笑皆非。

  @翰墨书轩

  上次犯的错还不改吗?为何老用家常菜这个词?

  @鬼川龙哉

  从厨具到工艺,哪家常了?

  @饕餮部落SZL

  一只兔子用了一斤多油,一大勺味精,一盆辣椒。恕我直言,他做的菜不能吃,原来网上说的是真的。

  然而这次,王刚的粉丝们一早就有了准备,当喷子们一出现,他们马上就反怼回去。

  @冬天的大海禁止游泳

  杠铃老子等你好久了

  @呼呼小风扇07

  哎呀妈呀,找你可真不容易。人傻就要多读书,吃什么东西,什么东西都是有生命的,还不能那么残忍呢~!饿死吧

  @郭老板的居

  错?是伤害到别人了吗?冷吃兔就是四川的家常菜,见识少就不要惹人骂

  @热爱生活的赵叔叔

  看一个美食视频也能看出心理变态也是没谁了......就问一句,你吃鱼、吃鸡什么的内脏不取吗?

  @KlugAd

  你们有种别吃肉啊,你们看不到这些镜头,难道动物就不是这么死的吗?吃肉的时候没见你们这样?

  @wneu

  圣母婊真多,猪猪也很可爱,你们为什么要吃??烹饪对于厨师而言重在每一个过程,厨师们自然要讲解清楚

  @虫二

  这些人真是杠,你不爱看你就不看就是喽,非要站在制高点去批判别人,这些人吃的时候怎么不想残忍?

  @.

  看见生肉就受不了,强制他人道歉,这也算网络暴力吧?在网络暴民眼里,一切不顺他心意的都是邪教。

  @江左闲人

  有什么可禁的?“杀鱼弟”十岁不也成网红了?又要吃美食又不让看杀生(食材),现代人虚伪到这地步了?

  @「凉凉涼凉」

  咋了?都以为你从小到大吃的肉,是他们自己自杀剥皮去毛,变成块,做好了跑到你碗里的? 吃的时候咋就那么真香呢?9012年了不谙世事的小公主小王子还没长出脑子呀?

  @Stagflation

  喂它吃胡萝卜是为了尊重食材啊

  所以,有的网友就说了,人家王刚本就是以这种“硬核”风格走红的,以前杀鱼杀鸡的时候,咋没看见这些喷子出现?

  怎么杀鱼杀鸡你就能忍受?挖个兔子内脏你就忍受不了?

  杀鱼刮鳞:

  杀鸡拔毛:

  结语

  这算是杀戮取乐迎合观众么?这本来就是厨师工作的一部分好么?

  反正现在做厨师,当着镜头的面宰杀活物,不行;拿活物示范一下,然后直接进入下一个步骤,也不行。

  除此以外,在平日的工作里,也千万不要被人看到你杀生,否则那些喷子们,能用口水强迫你向他们道歉。

  有的网友说得好,其实自己吃的肉,就应该自己来杀,而不是自己一边大块吃肉,一边敲着键盘说别人杀生有多可怕。

  这世上最无耻的,就是这种别人帮你把弄脏手的事做了,你却来嫌人家脏的人。

  觉得我们“好看”的

  请点击此处↓↓↓