中信建投证券:3月金股推荐 加仓成长板块

2月中旬我们坚定看多股票市场。自观点提出以来,市场交投活跃,三大指数均快速上涨。

我们延续2月观点,建议投资者继续提升仓位,沿着成长、高股息和市场上行受益三条主线做投资布局。

在大类资产配置方面,我们建议配置顺序是股票>信用债>本币>商品>国债,继续积极看多股票市场。如果市场回调,我们建议继续提升仓位。在行业配置方面,我们建议投资者继续加仓通信、计算机、电子为代表的成长板块,布局食品饮料、家电等高股息板块,加配券商等市场回暖受益板块。

推荐逻辑

1阳光城

公司布局合理,区域结构持续优化,销售表现提速,在管理层履新后,公司治理结构持续改善,员工持续和股权激励的推出也进一步护航公司未来发展,预计18-19年EPS分别为0.73、0.99元。

2金螳螂

① 订单高速增长,家装比例提升,2018年全年公司新签及已中标未签约订单557.9亿元,同比增长29.7%,订单保障倍数达到2.2倍,在手订单储备充足。受益于全装修政策利好及金螳螂家的持续扩张,家装订单占比持续提升。

② 股权激励计划设定三年增长目标。

首次授予的限制性股票解锁条件为2019/2020/2021年营收较2018年分别不低于20%/40%/60%,净利润分别不低于15%/30% /45%。目前股价超出授予价格3.99元/股空间较大,我们认为公司管理层及业务、技术骨干对于顺利完成三年业绩目标具有较强动力。

3视源股份

公司围绕显示产品在垂直行业的应用上具有明显优势,尤其在电商板卡、教育信息化、办公室交互场景上拥有领先优势。过去4年公司在教育领域收入一直保持高速增长,伴随新产品和新市场不断拓展,我们预计2019年公司将延续教育信息化高增长。

同时公司2018年并购的上海仙视业绩也将保持快速增长,助力公司2019年业绩高增长。我们预计2018-2019年公司净利润为10亿、13亿元,请投资者重点关注。

4湖北能源

① 公司大股东为三峡集团,是水火风光并举的优质区域综合能源平台。2018年清江来水值偏枯近2成拖累公司业绩,但考虑到2019年初弱厄尔尼诺现象概率较大,叠加江坪河、峡口塘电站投产预期,我们预测未来两年公司水电发电量有望稳健提升。

② 公司火电业务以鄂州发电为主体,当前在建鄂州三期2台百万机组有望于2019年初投产,叠加煤价下降卡口解决,为公司火电板块贡献增量。而预期于2019年10月投运的蒙华铁路有望助力公司打通煤炭—火电产业链,进一步释放火电业绩。

5万华化学

① MDI价格持续回暖:公司3月挂牌价,聚合MDI分销市场15200元(+2000元),直销市场15500元(+2000元),纯MDI 24700元(+1000元)。

② 新装置陆续投产,盈利能力进一步增强。2018年12月,公司30万吨TDI装置顺利投产;2019年1月,5万吨MMA、8万吨PMMA装置顺利投产。

③ 目前重大资产重组已完成资产交割,重组完成后公司成为全球聚氨酯绝对龙头。PC二期13万吨预计19年Q1投产,100万吨大乙烯项目预计2020年投产,水性涂料树脂、ADI、SAP、TPU等新材料产品不断落地。

6中顺洁柔

① 产能、渠道拓展顺畅,业绩稳健成长;

② 产品结构逐步优化,对冲木浆成本压力;

③ 2018激励计划出炉,剑指2021年90亿目标,利益绑定增长可期;

④ 全球新产能不断投产,浆价预期稳中有降,盈利水平有望迎来反弹。

7天邦股份

① 自去年8月非洲猪瘟疫情发生以来,能繁母猪与生猪存栏快速下滑,尤其对于2019年下半年的生猪出栏影响较大,因此2019年下半年生猪供给短缺、猪价上涨的确定性较高;

② 2017 年以来公司生猪养殖规模迅速扩大。2017、2018 年生猪出栏量为101.42、216.97万头,同比高增 103%、114%,生猪养殖收入同比高增 45%、82%。2019年我们预计公司生猪销售达到380万头,同比增长约75%。

8有才天下猎聘

① 中高端人才招聘市场规模千亿级,目前线上化率不足2%,以传统线下猎头为主,招聘费用较高,公司通过向企业客户提供简历、面试快等服务助力企业降低招聘成本。

② 2017年公司收入8亿元,预计2018-2020年快速增长,至2020年收入达到22亿元,归母净利润达到3.7亿元。

③ 对比同行竞争对手,公司的B+H+C闭环模式,对于维护客户粘性而言竞争优势明显。

9东方证券

① 券商板块的两项核心长期催化剂(流动性边际宽松、资本市场改革红利)依然未变,长期行情依然值得期待。

② 若要进行月度短线操作,更应关注券商的风险收益比。东方证券当前的PB估值仅处于2018年至今的72%分位,低于其他所有大中型上市券商,向下风险相对较小;2018年至今的β达到1.5,在上市券商中排名前列,向上弹性大,整体来看是攻守兼备的标的。

③ 东方证券基本面持续改善,资管、自营业务将持续受益于资金端扩容。

10长安汽车

① 长安主动去库存,销量有望触底回升;

② 长安福特迎新车型产品周期,业绩边际改善弹性强;

③ 轻型车事业部引入战略投资者,混改后重塑品牌架构提升经营效率;

我们认为长安汽车作为掌握着核心技术的自主整车厂龙头业绩改善空间大,目前公司PB约0.9X,具备安全边际,今年销量的触底反弹以及混改后的估值溢价有望促进修复公司当前的估值。我们预计公司18-20年EPS为0.16、0.45、0.95,对应PE为54、2、9X。

11金圆股份

① 危废协同处置龙头。原为青海水泥龙头,近年来大力发展水泥窑协同处置危废业务,17年环保业务收入占比达52.13%。除了自身的四条水泥窑生产线外,公司与全国水泥厂商合作,输出自身技术改造水泥窑,分享运营收益。

② 目前公司在手项目21个,运营中的危废产能近70万吨/年,在手项目在2020年前都可以完成,总规模在250万-280万吨之间。

③ 随着环保督查及”清废2018”行动的开展,危废供需矛盾日益突出,行业呈现价量齐升的趋势,随着公司在建及待建项目的陆续投运,环保业务未来几年有望实现高速增长。预计2018、2019年归母净利润5.53、6.98亿元,EPS 0.77、0.98元,维持“买入”评级。

12吴江银行

① 公司4Q营业收入高增长,高达27.81%,环比大幅提高,在上市农商行中十分亮眼;

② 公司负债端成本率农商行最低,且仅高于负债端比较有优势的大行,资产端收益率也比较显著,在农商行中仅次于常熟银行,同时净息差也处于较高的水平;

③资产质量边际改善最显著,4Q不良率环比下降24个BP,在上市农商行中表现突出;

④ 公司零售业务也在快速发展,是未来利润的重要增长点。

13三环集团

公司为国内先进陶瓷龙头企业,主要产品线趋势向好,预计中长期实现稳定增长。

① 公司有望复制陶瓷插芯成长路线,通过突破MLCC上游材料及设备等方式以成本优势维持毛利水平,公司MLCC产能今年底计划翻倍,我们预计公司元件及材料业务有望在毛利波动较小的情况下维持较快增长;

② saw滤波器封装基座认证顺利,下半年有望批量出货;

③ 陶瓷插芯18年出货量增长20%,价格企稳,今年新开发海外客户,价格更高,5G及数据中心服务器需求有望带动营业额稳定增长;

④ 陶瓷机壳19年新增韩系客户且为供货主力,预计较18年出货量亦有一定程度的提升;

⑤ 新品陶瓷劈刀受益进口替代、电子浆料、氮化铝基片等逐步放量有望贡献业绩弹性。

14海南瑞泽

① 海南自贸岛,利好基建板块

② 大旅游发力,受益海南打造全球旅游消费中心

15和而泰

① 公司智能控制器业务毛利率有望企稳回升(2018年,电容电阻价格暴涨导致毛利率下降近5pp),预计2019年提升2pp以上;

② 子公司铖昌科技系军工领域毫米波射频芯片主力供应商,技术强,订单饱满,19年业绩大概率超预期,铖昌科技2018年已布局5G高频射频芯片研发,目前与某通信主设备商上合作研发中,具有空间。我们预计公司19-20年净利润3.2亿、4.5亿,PE23X、16X。

16格林美

① 全球高镍三元前驱体龙头,前驱体全球市占率约20%,核心客户包括三星SDI、宁德时代、Ecopro、优美科、ATL等优质龙头;

② 三元前驱体存在高技术壁垒、高客户认证壁垒门槛,公司行业竞争优势明显;

③ 公司前驱体产能进入快速扩张期,现有前驱体产能8万吨,在手订单饱满,预计全年前驱体出货量增速50%~100%,同时加工费定价模式下加工利润受原料价格波动影响小,全年利润增速可观;

④ 海外动力电池材料销售收入占动力电池材料总收入比重约65%,无惧国内补贴退坡压力。预计2019、2020年归母净利润9.95、11.99亿元,PE19X、16X。

17光威复材

① 我国军机碳纤维使用率已出现上升趋势,军机碳纤维复材使用率有望由当前的5%-10%逐步提升至25%-30%。T800级碳纤维复合材料已开始在部分直升机型号上小批量应用,或将成为继T300后公司军品业绩的新增量。

② 公司目前已成为维斯塔斯风电碳梁第一供应商。风电行业前景广阔、碳纤维叶片为大型风电发展主要方向,维斯塔斯在碳梁产品方面需求巨大,加之公司风电碳梁产品性能不断升级,未来公司风电产品有望继续推动公司民品业务快速增长。

18绝味食品

① 中短期看,业绩稳健。2019年开店加快(净新增800-1200家,冲击1000家),收入增长稳健,另外成本同比下降较为确定,利润率预计继续上行。

② 长期看,公司有望凭借卓越的供应链管理和加盟管理体系开拓新品类,打造美食生态圈,创造新的业务增长点。

19伊利股份

① 伊利作为国内乳制品行业龙头企业,2020年千亿目标明确,未来两年收入端有望保持高速增长;

② 产品端方面,公司不断推出新品类,调整产品结构,产品结构升级明显,带动销量增长;

③ 渠道下沉成果明显,三四线城市市场渗透率提升,整体渗透率达80%多,且渗透率不断增长,未来中高端产品渠道下沉表现机会更明显,如安慕希等;

④ 国际化步伐明确,东南亚和一带一路沿线发展中国家乳品消费空间巨大,公司通过外延并购的方式进入新的市场,对品牌和渠道的把控会更强。

20三七互娱

① 自研新游表现强势,一季度指引超预期。新游《一刀传世》《斗罗大陆》持续表现强势,iOS游戏畅销榜分别稳居Top5、Top 30,预计2月流水分别达3亿/1.5亿。预计一季度国内手游收入环比增速37%以上,指引超预期。

② 后续产品储备充足,全年流水高增长可期。后续储备还包括RPG、SLG、卡牌、二次元、休闲等多元化类别产品,为全年业绩提供有力支撑,预测全年国内流水盘120亿。

③ 计提上海墨鹍商誉减值后,四季度末其相关商誉仅剩余50.23万元,后续减值风险基本消除,2019年轻装上阵;同时股权结构持续优化。

END