《都挺好》苏父再现神级演技,明玉石天冬刚撒糖就开虐?

随着电视剧《都挺好》的热播,引发了很多观众对中国原生家庭的讨论,该剧几乎每天都会有话题上热搜,其中最多的就是关于姚晨饰演的苏明玉和由老戏骨倪大红饰演的苏父了。

在最新的剧情中,苏父为了逼大哥明哲尽快落实给自己买房的事情,不惜离家出走,最终导致自己晕倒在洗浴房。被送往医院后还把整件事情栽赃到明玉的头上,甚至还间接的导致明玉和石天冬之间的感情出现矛盾。看到这,也是让何很多观众感慨:这老头子的演技可以拿奥斯卡了,演艺圈欠您一个影帝奖,您这演技怎么不冲大儿子使啊?

不过相比苏父的神演技,观众们更关心的还是明玉和石天冬之间的感情问题。剧中的明玉从小生活在一个重男轻女的家庭中,母亲甚至为了供大哥、二哥读书生生断送了明玉的前程,要不是后来遇到老蒙,估计明玉又是第二个樊胜美。

而当明玉好不容易放下心防,愿意和石天冬更进一步时,苏父又出来闹幺蛾子了,先是离家出走去石天冬那里装可怜,接着让石天冬给他找宾馆,结果宾馆开好了他又不睡,自己一声不吭地跑去洗浴中心住,成功的将自己折腾进医院后把责任全推给了明玉。

然而女儿明玉也不可能忍受这般陷害,跑到医院与他对质,他又怂到将责任全推给了石天冬,真是让人唏嘘不已,怎么就有这么不要脸的老头呢?而且还好意思看着明玉和石天冬为了自己争吵,差点毁了女儿的幸福却一点都不感到愧疚,也是奇葩父亲里的头一份了。

不过大家也不用担心,明玉和石天冬是官配,谁散了他们两也不会散的,想必以正午阳光的口碑,围观群众还是可以放心吃糖的。

更有作为主演之一的姚晨近日发了一条微博:苏家的烦扰暂时抛开,今晚我们只相信爱情。让很多的粉丝都锁死了这一对,纷纷在下方留言:请明玉和小石原地结婚,民政局给你们搬过来了。

这部剧里所有“搞事”的角色,与之对应的演员可以说是求生欲都极强了,像之前明玉被打的内容播出后,“二哥”苏明哲可是连发了好几条微博来为自己洗白,生怕被观众寄刀片,也是很萌了。

不知道你们有木有追这部剧,觉得姚晨和杨天佑CP感足吗?