又一火箭旧将喜获新约 还记得他破纪录的那记三分吗?

北京时间3月16日,魔术官方宣布用10天短合同签下自由球员迈卡威。这位本赛季曾经效力火箭的昔日最佳新秀将成为魔术的替补控卫,帮助球队冲击季后赛席位。

魔术最近控卫位置人手不足。替补控卫布里斯科膝盖受伤接受了手术治疗,需要休战数周时间。从76人得到的富尔茨归期未定。魔术需要替补控卫分担奥古斯丁身上的压力。

迈卡威是不错的人选,他曾经与魔术主帅在黄蜂有过合作。迈卡威是2013年的11号秀,新秀赛季一鸣惊人,场均得到16.7分6.2个篮板6.3次助攻1.9次抢断,收获了最佳新秀荣誉。

但是迈卡威在第二个赛季中期就被76人交易到雄鹿。迈卡威出道即巅峰,表现逐年下降,他先后为76人、雄鹿、公牛、黄蜂、火箭效力,如今迎来了他职业生涯的第六支NBA球队。

6年为6支球队征战,年仅27岁的昔日最佳新秀已经变成NBA的又一流浪汉。

这个赛季的迈卡威为火箭征战了16场比赛,其中有一场首发,场均得到4.3分1.3助攻,三分命中率36.8%。火箭主帅德安东尼并没有给他太多的机会。不过,迈卡威在火箭也拥有历史性的时刻,他亲手帮助火箭创造了单场26个三分的NBA历史纪录。

北京时间2018年12月20日,火箭136比118击败奇才,在第四节末尾,迈卡威投进了火箭第26个三分球,他在那场比赛得到5分1助攻。赛后更衣室里,平时无人问津的他被记者们团团围住。“我们当时只是努力出手三分,有几个进了,我们打破了纪录,很有趣。能被载入史册是不错的事情。”迈卡威露出了满足的表情。

火箭在1月8日将迈卡威和部分现金交易到公牛换回了一个2020年受保护的二轮签,而公牛随后将他裁掉。火箭借此机会降低了球队薪金总额,这是迈卡威为火箭的最后一次助攻。

如今,迈卡威获得魔术10天合同,这是他继续证明可以留在NBA的机会。魔术主帅克利福德执教黄蜂时曾经使用过迈卡威打替补控卫。魔术如今距离东部第八的热火还有1.5个胜场的差距,迈卡威需要证明自己的价值,争取将临时工身份转正。

另外一位火箭旧将科里·布鲁尔通过努力由10天短合同球员在国王转正了,他就是这个赛季迈卡威的榜样。