闹剧!老师哭诉:家长为啥告我?家长:她把我“拉黑”了

老师和家长产生的矛盾愈来愈多,在网上也看到不少,很多家长对老师有意见,当然老师也不是吃素的,就站出来反驳,就比如今天小编要讲的这个故事,老师哭诉:家长为什么要去告我?家长说:她把我“拉黑”了,还是要讲讲这个故事的起因,不知道你有没有当过老师,有没有一些瞬间,会让你对老师这个岗位彻底丧失信心?

曾经有一位王老师就说过,有三个事件,让王老师对老师这个岗位丧失信心,第1件事情就是初中的“家委会”收取一百块钱的班会,有几个家长在群里面提出了意见,并且还在群里面吵了起来,王老师就在家长群里面替“家委会”说话了,就是因为老师替“家委会”说话了,所以导致一位家长,被“拉黑”了,这名家长就把老师说出来的话截图了,然后去教育局,实名举报王老师。

再说第2个事情,班上的副班长和语文课代表,认为王老师不喜欢他们,于是私底下,在班级同学那里传播王老师的坏话,这样的行为,会导致老师很伤心,因为老师是用真心爱护每一个学生。

第3件事情那就是关于爱心义卖的事情,副班长的朋友烤好一箱蛋挞之后,送给办公室,让老师们都尝尝,经历这件事情之后,副班长后来严肃的对王老师说:“王老师,我觉得你应该不应该吃我的蛋挞”,而且还把这个事情强调了一遍,王老师听完这个说法之后,就回到了办公室,让另一个老师用微信给他转了钱,王老师经历了这三件事情之后就感到很伤心,她哭诉,因为100块钱,都要遭受家长截图留证,还为自己带来检举的麻烦。再说那位家长,就因为老师的这个提议,导致被“拉黑”。

其实,如果老师和家长之间能够多一些理解和包容,想必就不会发生那么多针锋相对的事情,毕竟都是为了孩子,为什么不能平心静气的谈一下呢?老师有老师的苦衷,家长也有自己的难处,所以相互体谅是非常有必要的。