天龙八部剧组重聚,李若彤陈浩民容颜不变,乔峰阿紫相聚落泪

金庸先生为我们创造了一个荡气回肠的快意江湖,先生手中的一支笔,点燃了无数青少年儿童时期的梦想。金庸先生让我们知道了江湖,江湖不需要寻找,有人的地方就有江湖,就有恩怨。

对于80后90后来说,97版的《天龙八部》是挥之不去的青春童年记忆。3月15日综艺节目《王牌对王牌》更新了最新一期,这次节目组请来了97版大部分的主创演员,时隔22年之后剧组主创演员再次暖心聚首。

《王牌对王牌》还是非常有心的,97版的乔峰黄日华,虚竹樊少皇,段誉陈浩民,王语嫣李若彤,钟灵何美钿,阿紫刘玉翠, 段正淳潘志文、段延庆李鸿杰, 鸠摩智李国麟全部聚齐了,想必节目组没少下功夫,去邀请这些演员。

节目中最让人动容的是,乔峰黄日华与阿紫刘玉翠的相聚。

“姐夫,二十二年了,你还认得阿紫吗?”,是否是真情流露,还是为了节目效果,阿紫哭的很伤心,而黄日华看到阿紫后,高兴的则半跪在地上,不知所措。

当时这部《天龙八部》让无数剧组演员一夜爆红。黄日华在剧中和生活中都是一样的侠胆义肝有情有义,本可以凭借这部戏,借势而上成就更大的事业。但是为了照顾生病的妻子而淡出娱乐圈。

如果不是这次节目,我们才突然发现很多剧中的老演员都不在了,比如玄苦、包不同、丁春秋、智光大师、徐长老、段正明、耶律洪基、慧轮、扫地僧,都在过去几年几十年里相继去世。

当我们在享受现代科技技术的文艺作品在回忆经典电视剧时,也不要忘了这些昔日娱乐圈的演员们,若没有他们的发光发热,这些经典作品也不会拍成。

看过97版的都已经是为人父为人母了。时间从来没有对谁温柔过,22年给我们带来欢乐和梦想的演员变化也不少,但是还是有些演员在22年间保养的非常好。比如李若彤和陈浩民还有周海媚。

如今众人50岁上下的年纪,穿上古装戏服与曾经的自己作对比,几乎没有什么变化。看来他们都是被时光遗忘的人。

陈浩民也褪去了曾经的稚气,成了四个孩子的父亲,时光总是推着我们往前走。

如今天龙八部已经被翻拍多次,听说此时此刻还正在翻拍。天龙八部的每个版本是我们每代人的时代记忆,翻拍不算毁经典,我们无法适应新版的风格,只是我们都已长大都已老了。

江湖还在,只是再无金庸。