《麻雀2》开拍,王鸥挑大梁演女主,张若昀阚清子再次合作

近些年,影视市场题材越来越多,不管是甜宠剧、仙侠剧或是谍战剧都备受观众瞩目,其中谍战剧的发展势头非常不错,印象较深的谍战剧就有《伪装者》、《风筝》以及《麻雀》,都是热度口碑极高的电视剧。

其中李易峰和周冬雨主演的《麻雀》,近期正式官宣要拍续集了,剧名为《惊蛰》(又名《麻雀2》),不过演员阵容却进行了大换血,上一部的男女主李易峰和周冬雨已不再参演,一时间掀起网络热议。

(《麻雀2》)《惊蛰》是由热门IP改编而成的,讲述了1941年上海沦陷时期,陈山因长相酷似军统特工肖正国,被日本特务荒木惟意外看中,从此卷入一场腥风血雨的谍战。而在张离的不断影响下,逐渐认识到作为一名中国人的责任,并毅然加入了共产党的故事。

《麻雀》表现最好的并非男女主,而是张若昀和阚清子,求而不得的两人,各有各的心酸,续集中,最受观众欢迎的张若昀将演男主,女主换成实力派演员王鸥,演绎多次经典角色的她,对于谍战剧也是游刃有余了。

张若昀和王鸥都非常适合谍战剧,两人都是高颜值,演技精湛自然,而且都演过谍战,这部集悬疑、爱情等元素的谍战剧,想来真的让人超期待了。

虽然女主王鸥的绯闻较多,但并不影响她在影视剧的表现,之前在《伪装者》饰演心狠手辣的情报处处长汪曼春,把该角色演绎得非常完美,之前还在权谋剧《琅琊榜》饰演谋士秦般弱,截然不同的角色,王鸥演绎得近乎完美,也因此小火的一把。

此次王鸥在《麻雀2》中饰演女主张离,是一位坚守信仰的共产党员,潜伏在军统内部,并成为男主陈山走上共产主义的引路人,两人的情感充满着克制与隐忍,却也真实。王鸥一改以往腹黑狠辣的形象,化身一个坚守信仰的共产党员,可以说很值得期待了。

张若昀饰演男主陈山,草根出身的他灵动狡黠,却因为酷似已故军统特工被迫成为日本间谍,最后坚守内心对祖国的热爱,成长为真正有血性的共产战士。

更惊喜的是,在《麻雀》中饰演李小男的阚清子,这一次在《麻雀2》中演绎女二余小晚,是飒爽的女医生,女主张离闺蜜,嫁给了自己不爱的军统特工肖正国,却被男主陈山假扮的肖正国虏获的芳心,也就是说张若昀和阚清子再续前缘,这次正式结为夫妻,看来小伙伴们有看头了。

《麻雀2》正在热拍,王鸥担任女主,张若昀与阚清子演夫妻真惊喜,你期待这部剧吗?欢迎留言!