《都挺好》石天冬突然惹人厌烦只是因为好人难做?圣父实在要不得

《都挺好》石天冬站在自己的视角,作为男朋友,想要帮助女友改善和家里的关系,克服心病,但是因为他不理解苏家的真实情况,不理解明玉,而自以为是插手苏家的事令人生厌。

而石天冬为何突然惹人厌烦,人设崩塌呢?主要有以下五点原因:

第一,作为明玉的追求者时,他在明玉的要求下送了几次饭,接触到了明玉的家人,就自觉家人都接受他了。自我感觉太过于良好,就已经开始插手苏家的事情了,只是介入成分还不深,还没有引起明玉和观众的反感。

第二,明玉被打时,他实际上是听到明玉的委屈的,也从明玉口中得知明玉为啥和家人矛盾颇深的原因,嘴上说着站在明玉这一边,由明玉自己决定,私底下又跑去和苏明成起冲突。这不是一个成熟男朋友爱女朋友的表现,这只是带来的第一个麻烦。

第三,插手明玉的公事,没给明玉解决麻烦,反而越帮越忙,难道一个刚转正的男朋友插手自己的公事就对了?

第四,在苏爸离家出走这件事上,明玉是有很明确指示的。如何去做能给她自己不惹来那些不必要的麻烦。结果石厨子自作聪明两头骗,最后弄得一团糟……说实话,苏爸真的出事了,石厨子真的负不起任何责任!

第五,明明见识过明玉的委屈,还站在道德的制高点,指责明玉铁石心肠,冷心冷肺,指责明玉脾气不好,和家人关系都是因此所致。这简直就是在戳明玉的痛处,还丝毫不知检点,大义凛然,以为自己什么都行,可是办的事都不行……

细数了一下他除了给吴非送餐这件事没有起乌龙之外,但凡是他牵扯到明玉家的家人和事,全是一团糟,有多大本事就穿多大鞋,高估自己还不自知。