朱诺探测器近距离飞掠木星,传回惊人画面!

据英国《每日邮报》3月15日报道,NASA公布了一批最新的朱诺探测器传回来的照片。这张照片由公民科学家Kevin M. Gill根据 JunoCam的数据制作的,在这个令人窒息的星球上,强烈的风暴正在推动气旋覆盖整个星球。

如果你看了电影《流浪地球》一定会对大红斑的景象记忆犹新。木星的大红斑不光非常亮丽,还非常的巨大,装下一个地球都搓搓有余。并且大红斑拥有着超级强大的飓风,其风速达到每小时1200公里,最新的观测数据表示,大红斑强度正在逐渐减弱。

这张照片则是在木星北极南部拍摄的画面,一个细长的气旋正在木星表面酝酿。

朱诺号探测器循着极地轨道围绕木星运行,在每一圈围绕木星运行的期间,其大部分时间距离木星都是非常远的。但每隔大约53天,朱诺会有机会近距离飞过木星附近。

朱诺号飞越木星上方完成了大量的科学观测,收集了木星的组成、结构和重力和磁场的信息。任务小组成员说,探测器的数据有助于研究人员更好地了解木星,以及太阳系的形成和演化。

耗资11亿美元的朱诺号木星探测器,是NASA“新疆界计划”实施的第二个探测项目(第一个项目是已于2006年发射的新地平线号探测器)。“朱诺”由美国洛克希德·马丁公司建造,宇航局下属喷气推进实验室负责整个探测任务的运行。未来朱诺号探测器还将继续刷新我们对于木星甚至我们太阳系的认知。

更多精彩内容请见:

霍金逝世一周年,你还记得他那些匪夷所思的预言吗?

阿波罗登月50年后,NASA决定重返太空

北极向北,邂逅一场绝美极光