“五粮液”也造SUV?新车仅7.99万起,对标奇瑞瑞虎5

我们都知道,近几年来,“跨界”一词变得非常流行,为了寻求另一个赚钱的突破口,很多行业的大佬们纷纷转向了其他热门行业进行“开疆扩土”。比如,泸州老窖发布了新款“顽味”香水、恒大携15个 “恒大童世界 ” 强势入驻主题乐园、上汽集团与阿里巴巴共同打造互联网汽车等等。获悉,上述的跨界项目联系都比较紧密,可实现双赢或从中获取巨大利润,而五粮液造车却是“丈二和尚摸不着头脑”。

其实,五粮液造车并非真正的“造车”,而是采用了更为直接的方式,那就是收购。去年,奇瑞凯翼汽车欲转让51%的股份,被五粮液拿下之后,自此正式跨入了汽车行业。据了解,2018年,凯翼汽车总销量为4万多台,其中,凯翼X5、E3、X3等车型的表现非常出色,预定2019年的年销目标为6.2万台。

据相关人士透露,19年还是重点培养X5,新车最大的亮点的地方就是价格亲民、配置高。内饰做工不太精致,不过,比起大众途观还是绰绰有余。

外观方面,依旧采用了“家族式”的设计风格,熏黑中网被镀铬饰条包裹,搭配造型独特的前大灯组,给人一种圆润、舒服的感觉。侧身线条轻柔,肌肉感不足,车尾部分高挑、厚实。整体看上去中规中矩,与其他同级别国产车相差无几,没有亮点,车标设计也有些老气。

内饰方面,布局合理,配置丰富,比如,多功能方向盘、真皮座椅、车载蓝牙/导航、电动空调等。但做工却不太精致,全黑配色过于压抑。

动力方面,搭载着1.5T/2.0L两款发动机,最大功率分别为152/139马力,最大扭矩为205/182NM,匹配5速手动/CVT变速箱。

大家对于凯翼X5有何看法呢?你认为五粮液的决策对吗?