高速上限速120,开到130算超速吗?交警说出答案

如今汽车已经完全融入到我们的生活当中了,人们出行的基本交通工具都是汽车,汽车给我们的出行以及生活带来了极大的便利。而且现在我国道路建设十分完善,特别是高速公路,现在很多人出行都是走高速公路,既方便又快捷。众所周知,我国的高速公路都是有限速的,最高限速是120,那么高速限速120,开到130算超速吗?交警说出真相。

虽然高速上最高限速是120,但是如果超速的范围在10%以内是不会作出处罚的,但是会受到警告信息。为什么超速10%不会被处罚呢?这是因为现在市面上有很多汽车类型,每个汽车类型的实际速度和车速表显示的都不一样,是无法做到统一的,而且交警也不可能做到全面的统计。

大多数汽车都是通过汽车转速来得到车速值,但是这是有误差的。所以为了达到某种平衡才会有这样的规则,但是这绝对不是让大家钻空子的,虽然高速最高限速是120,但是能够开到120的地方很少,很多地方都有单独的限速。

如果你不注意的话,就会直接超速的,十次事故九次快,大家在开车的时候一定要注意安全,而不是追求速度,安全才是最重要的。道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。我们要安全驾驶,文明开车,大家对此有什么看法吗?