孙悟空到底是男是女?观音菩萨一句话给出了答案

小时候看《西游记》觉得孙悟空好霸气好威武,头戴紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚踏步云履,手拿金箍棒,非常的帅气。一根棍子,让天庭颤抖,玉帝恐惧,天兵天将无可奈何,真的是帅呆了,苦逼了。等到长大读《西游记》的时候也没有关心过孙悟空是男是女,因为孙悟空确确实实给人以男人的形象出现的。

孙悟空叫美猴王,也并不是说他长得美,而是俊美,长相俊美,所以叫美猴王。然后到天上做了个弼马温,后来自称齐天大圣,这都是很男人的官职啊。后来跟随唐僧西天取经,猪八戒和沙僧都喊他猴哥或者大师兄,不是男的谁会喊他大师兄或者猴哥啊。若是女的,应该喊大师姐或者猴姐啊。再说了,若真是女的,是个母猴,猪八戒早对猴子有意思了,公猪母猴不是很搭配吗。猪八戒干嘛还去调戏狐狸精、蜘蛛精,应该骚扰猴子才对啊。

再说了即便猪八戒对猴子没兴趣,不是同类。那么唐僧西天取经,也不敢带个母猴子去啊,被施主们发现,唐僧面子往哪放。所以很多人说,猴子到底是男是女,根本就是可笑幼稚的问题。为了打消这个可笑的问题,我们再来看看猴子的性取向,看看观音菩萨是如何说的。

话说当时孙悟空被红孩儿的三昧真火给烧的没办法,于是只好去南海寻找观音菩萨去求救。观音菩萨本来是准备让孙悟空带着净瓶,让龙女跟他去结果观音菩萨看出来猴子对龙女不怀好意,于是说了这样一句话。“你见我这龙女貌美,净瓶又是个宝物,你假若骗了去,却那有工夫又来寻你?”若是女的,菩萨会这样说吗?所以孙悟空根本就是个男的,确定,一定,以及肯定。