金城武都老了,37岁的她还能演傻白甜

看深田恭子的这张脸,你能相信她已经37岁了吗?

说起来,海带君小学的时候就看过深田恭子演的纯爱剧,她跟金城武的那部《神啊!请给我多一点时间》可是经典啊!

没想到的是,十多年过去了,她居然还能在偶像剧里当女主,而且在剧中还跟比自己小14岁的新生代男演员横滨流星谈了一段毫无违和感的恋爱。

自从2016那部《请与废柴的我谈恋爱》之后,深田恭子的颜值和戏路都开始回春。这一季她主演的日剧《初恋那天所读的故事》完全就是《废柴》的升级版。她饰演一个母胎单身32年的大龄未婚女青年——补课老师春见顺子,在她面前出现了三个不同类型的男性,并且都爱上了她。

凭借精致的长相和华丽的打扮,深田恭子成为“可爱女生”的代名词。虽然很多观众都吐槽美艳的深田恭子总是演没人爱的“废柴女”实在太魔幻,但是角色越是loser,越需要好看的皮囊来支撑。

《初恋》里面,春见顺子这个角色是纯天然的“傻白甜”,如果颜值不够,分分钟会把观众烦得摔遥控器:

她对感情异常迟钝,青梅竹马都表白好几次了,她愣是没听懂;

她从不反驳别人的批评,只会承认“还真是这样”;

她甚至走路也有问题,常常跑两步就闪到腰完全动不了……

深田恭子本人对这种天真角色早已驾轻就熟,更何况,她的确有本钱演“傻白甜”:37岁的她看起来甚至与十几年前的《富豪刑警》里无甚区别。在《初恋》中,她永远以精致的妆容和不重样的衣服出现,一脸呆萌地周旋在三位男主角之间,可爱能量仍然爆棚。

这三位男性,一个是横滨流星饰演的叛逆高中生由利。母亲早逝,父亲却因为工作无法赶来见她最后一面。由利对此耿耿于怀,也因此变成了一个一头粉毛的叛逆高中生。

但是,在命运的红线下!他爱上了春见顺子这位补课老师。为了当一个顶天立地的男子汉,他决定考上东京大学之后就向顺子表白……

横滨流星出生于1996年,演过不少漫改作品。讲真,《初恋》那一头死亡芭比粉让流星的颜值打了个五折,他正常的颜更好看。

第二个男性,是春见顺子的表哥、青梅竹马的八云雅志。嗯,据说在日本表亲是可以结婚的。八云是东京大学毕业的社会精英,目前就职于一家大公司。八云成熟稳重、能力极强,竟然还是个痴情种。他从高中开始暗恋顺子,虽然极受女性欢迎,却居然一次都没有变过心,死心塌地默默守护顺子。

总之,此男只应少女漫画有。

八云雅志由永山绚斗出演。有没有觉得他有点眼熟?他是瑛太的弟弟,两人不仅长得像,声音也很像。

永山绚斗这几年的演技进步很明显,《对不起青春》里锦户亮的高中好友、《重版出来》的新人漫画家,都引起了不少回响。

第三位男性,是春见顺子昔日的同班同学山下一真,前·不良少年,现在在不良少年高中当老师。高中的时候,山下就给顺子递过情书,十几年之后重逢,山下又重新爱上了她。

饰演山下一真的是中村伦也。他就是去年那部《Holiday Love》里的丈夫,发现妻子出轨之后,一顿层次丰富的暴打

《我是大哥大》里面,中村伦也客串了一个东京来的小混混,又贱又坏——他真的很适合演这种变态帅的角色。

在《初恋》里,深田恭子一下子就收割了这三个类型各不相同的帅哥。而且,横滨流星、永山绚斗、中村伦也这三位演员,年龄都比深田恭子要小。

都说“流水的男神,铁打的恭子”。自从1998年跟金城武合作以来,深田恭子就踏上了收割男神的漫长征程。

不说别的,光说杰尼斯吧。从元老级的前SMAP成员草剪刚

到正当红的“岚”成员二宫和也

还有樱井翔

再到山田凉介都合作过……

深田恭子在现实生活中也是一个著名的颜控,喜欢的艺人全是王子型的。

她很喜欢著名摇滚歌手Gackt和摇滚乐队X-Japan队长Yoshiki。

见到Gackt的时候会羞涩到说不出话

还会满脸娇羞地对主持人形容Yoshiki:“原来现代也有王子存在啊!”

虽然戏路十几年如一日,但实际上,深田恭子拥有许多让人意想不到的技能。她从两岁开始学游泳,一度以参加奥运会为目标;4岁开始学钢琴,2008年曾在音乐节目《新堂本兄弟》里成为常规班底的一员,负责钢琴演奏;她的书法也有一定造诣,取得了特一级的资格。

深田恭子有些地方很“少女”:喜欢lolita洋装,溺爱自家宠物狗,热衷在网上晒自拍……

她热爱喝酒,也因此与不少女星成为“酒友”,目前玩得最好的朋友是摔跤手吉田沙保里。

拥有这种反差的深田恭子,其实真的很萌啊!

编辑:慧玲

本塘原创,抄袭必究,公众号转载请注明出处

喜欢?那就长按下面的二维码。八卦、吐槽、福利,一朝关注日日HIGH