TVB小生陈展鹏拍戏超敬业,徒手劈竹子不需替身致手指淤青

不得不说,我们很厌烦那种流量明星。

总会因为什么拍节目、拍戏的时候,手指受伤了都要去医院拍个片,然后搞出一点路透照,试图多次引起网上的热议,甚至有的一度上热搜,这种新闻看多了真只会觉得厌烦,如几天前Angelababy(杨颖)就因为拍节目的时候,传出疑似手指受伤的新闻。

对于这种消息,我只会引用陈道明老师曾说过的一些话:“你就是干这个的”,他曾在节目中说到现在的很多明星没有正确的职业观,还吐槽说现在(某些明星)动不动就因为手破了、哪儿摔伤了,似乎这就是演员的最大功劳。

他直接破口大骂:你干这个,你拿的就是这份钱。还表示那些清洁工早上4点起来工作,咋不说别人敬业呢?他感慨地说到:演员就应该吃苦,就应该吃这样的苦。这些话,我是十分赞同的。

但现在的脑残粉,似乎就喜欢这些。

哎……

要论敬业程度,还是TVB艺人值得夸赞。

因为直接受TVB公司管理,所以里面的无论是龙套、绿叶,还是视帝、视后等小生花旦,都必须做到对工作的敬业,努力拍好每一场戏。这里举个例子啊,TVB当红小生/视帝——陈展鹏,早年靠《城寨英雄》一炮而红,最近接拍原班人马主演的《唐人街》,里面同样的有很多打戏。

据知,有份主演的陈展鹏、唐诗咏、王君馨、陈山聪、姚子羚等小生花旦,在拍《唐人街》的时候都要进行武打特训,各自要演绎的武功必须一一做到位,尽量避免花拳绣腿的表现,日前陈展鹏在社交网上晒出自己拍《唐人街》的一段花絮。

可以看到,陈展鹏正在配合《唐人街》的剧情,要拍一场单手劈竹子的戏份,emme……据了解必须一步到位,不能用到替身,一手全部劈断,不然就得重新拍摄,所以连陈展鹏都留言自嘲:幸好挡得住,不然又得缝几针了。

所幸,劈竹子的戏份陈展鹏一步到位。

不过当然,也是无可避免地受伤了,他随即就上载了一张照片,可以看到陈展鹏的一个手指,上面已经淤青了,他还调侃地说:“它好淤啊(哭笑不得表情)”。无数粉丝都表示心痛,但对于陈展鹏,这早就是家常便饭啦。

所以我想说,这才是真正的敬业。

演员,就该吃这一份苦。