巴黎时装周,可不只有5cm(下)

各位网友大家好,欢迎来到本期的芭莎90秒!2019年秋冬时装周刚刚落幕,Jacquemus的5cm迷你包包“Le Mini Chiquito”就登上热搜,而“四大”的最后一站,怎能只有这一个热点,Dior的字母表,Saint Laurent的霓虹秀,Chanel的Karl Lagerfeld终场秀,都无比值得瞩目,今天BAZAAR将带大家回顾巴黎时装周后半场精彩时刻。

Isabel Marant

Isabel Marant本季延续了以往的多彩法式风,并带来更具波西米亚风,更潇洒自由的演绎,挺拔肩部设计和层叠剪裁,让优雅飒爽棱角分明,廓形夹克和一系列高领设计也仿佛在描写热爱冒险的飞行员;彩色几何印花搭配高灰度与大地色系,阐述了沉稳的温柔力量;皮风衣,高筒靴和工装裤也无比实穿,想必届时只需挑选几件单品,就能让你的衣橱充满酷劲儿。

Loewe

Loewe将多样材质与花色进行mix and match,每一件成衣都有着独一无二的轮廓和立体感十足的剪裁,仿佛打造了一系列现代艺术雕塑。设计师Jonathan Anderson用皮革穿插针织,用宫廷风衬衫配彩色“小茶壶”帽子,极简大衣与裙装有着夸张毛边,蕾丝,珠饰与绸缎也变化多端,趣味亮眼。

CELINE

这次Hedi Slimane带来了话题度十足的,不再窄瘦黑暗的一季,他要带我们去看巴黎的下班时刻:职业女郎脚踩褶皱高筒靴,用格纹裙装诠释走路带风;棕色系大衣,和丝巾让优雅复古简洁明了;动物纹、亮片和金属搭扣,也保留了设计师本人的标志风格,让通勤与随性狂野自由转化。他将CELINE带回绝美的70年代,也将CELINE带给他自己。

Hermès

当模特们从“马厩”中走出,Hermès的血脉传承便一览无余。这座百年时装屋的灵魂——皮革——依然硬朗挺拔,经典的丝巾印花被放大到丝绸连衣裙上,带来两种不同的奢华美感。大衣,羽绒服和包袋有了更时髦的廓形,暗藏着年轻的三角形图案与钉饰。无处不在的鲜橙色,也将古典与当下链接,点亮品牌精髓。

Valentino

在情诗的注视下,《花样年华》的音乐里,玫瑰花丛中,亲吻爱人,这是本季Valentino的浪漫美学,Pierpaolo Piccioli与Undercover再次“联动”,请高桥盾画出情侣亲吻的雕塑和漫画感十足的花朵,印在目光所及的每一处。挺括皮革与大衣有着千变万化的剪裁,薄纱礼服裙也暧昧飘逸,十分轻盈,如爱情般美丽。

Givenchy

本季Givenchy借“the Winter of Eden”讲述夜色里的故事,伊甸园里的浪漫在Clare Waight Keller手下无处遁形。褶皱长裙暗藏荷叶边细节,让平铺的复杂印花更具魅力;夸张的圆形或直角肩部廓形,水晶刺绣也让气场翻倍,身着Givenchy的女人,像雕塑般凌厉,像禁果般诱惑。

Chanel

当Karl Lagerfeld所执掌的最后一季Chanel开秀,大皇宫在层峦叠嶂的雪山中,用一地白雪点亮致敬,掩盖悲伤。珍珠包裹的斜纹软呢和千鸟格、人字纹等经典纹路,如同Lagerfeld先生本人,象征了一个世代;浮雕皮草,流苏与宽大剪裁崭新登场,让大衣和裙装绽放新的优雅。白雪中的一切都没有特意刻画感伤,却仍让人难忘,一切都有着经典的烙印,也同时拥抱新的开始……这是属于Karl Lagerfeld的,《Heroes》的力量。

策划:芭莎时装组

监制:卫甜

制片:大饼、Yve Xu

本期编辑:Yve Xu

剪辑录音:大饼、Yve Xu

视觉统筹:大饼

后期制作:冯琦

本期文字:Ming Lu