旧车换新3步走,爱车翻新原来如此简单!

任何一件事物,久了之后都会染上岁月的痕迹,汽车也是如此。很多车主跟小编反映,爱车开了一两年之后,就开始出现各方面的磨损,看起来就不再"新"了,但是自己又不知该如何翻新。今天,小编就来聊聊这个话题,帮各位车主答疑解惑,聊聊怎么 "翻新"爱车才是正确的,汽车'翻新"又该"翻"哪些方面呢?

第一步、旧物更换

大部分车主在购车后,会习惯性地在汽车座椅上放上坐垫,一方面是为了保护座椅,另一方面也是为了增加乘坐舒适度。坐垫若是长久不进行更换,就会看起来"旧旧"的,尤其是毛类坐垫,很容易起球,影响视觉感官。

除了坐垫外,脚垫也要进行更换。脚垫一直和人们穿着的鞋子进行接触,会沾染上鞋底的污垢。尤其是雨天的时候,鞋底会沾有雨水、泥等污物,车内的脚垫就更容易脏。若是灰色的脚垫尚不那么明显,黑色的脚垫就让污物无处遁形,看起来很影响心情。

第二步、清洁

车内有很多藏污纳垢的绝佳地点,若是不进行定期清洁,整车就会显得很是脏乱。最简单的清洁方式,就是将车开到洗车店,由专业人员对爱车进行清洗。在专业洗车工具地帮助下,爱车能得到全方位地清洁。此方式唯一的缺点就是收费较高。勤俭的车主们也可以挑一个晴朗的天气,自己动手清洁爱车。

在自己清洁爱车的时候,除了要对车内中控台、座椅等地方进行清洁外,还要对汽车内饰顶棚进行清洁。有些车主没有清洁汽车内饰顶棚的习惯,这就导致顶棚的污垢越积越多,整车看起来特别灰,并且异常旧。

第三步、修复

经过岁月的摧残,车内内饰会出现发白、褪色情况。有些真皮座椅还会随着时间的增长而出现细微的裂痕,很是影响观感。汽车车身也可能因为细微碰撞而出现划痕、掉漆等情况。

这些情况都很影响汽车的整体观感,若是出现上述情况之一,车主就需要及时对爱车进行修复。修复之后,爱车就会看起来焕然一新。

有些小痕迹(比如说车身的小划痕),车主可以自行修复;若是是出现内饰发白、车身出现较大的划痕的时候,车主就必须要去4S店进行修复。

以上,就是小编盘点的三个汽车"翻新"的三个步骤。不知道有没有帮助到广大的车主朋友们呢?只要按照步骤进行翻新,旧车焕新颜就不是难事!