清朝,为什么会爆发鸦片战争,鸦片战争的目的是什么?

  你们可爱的小编又出现了,几天不见,你们想小编我嘛,大家对历史有兴趣吗小编今天就带领大家一起去回顾历史,缅怀过去,道光二十年,英国对清朝发起了一场海盗式掠夺的“鸦片战争”,这是一场历史必然,也是本可避免的战争,本质上离不开货币关系左右。

  乾隆五十七年,马戛尔尼作为特使,以为乾隆皇帝贺寿为名出访清朝。马戛尔尼向乾隆皇帝提出开放贸易的要求,结果遭到了拒绝。嘉庆二十一年,阿美士德再度访清,主要目的仍旧是希望清廷能够开放市场。

  道光年间,英国发现了一条打开清朝市场的捷径,那就是罪恶的鸦片贸易。其实鸦片战争最终开打,而且英国能够在鸦片战争中获胜,也是存在着一定的侥幸因素。

  英国的目的就只是为了打开清朝市场,说白了不过是一场货币战争的演变。好了,今天小编只能跟大家介绍到这里了,希望大家对相关的知识有一定的了解,如果对小编的话存在问题的,可以随时到留言区留下你的疑问,小编一定会认真的看评论以此来借鉴并加以改善。我们下期再见。