小红书品牌号正式上线

记者 | 王付娇

3月19日,小红书宣布产品“品牌号”正式上线,意在帮助品牌更好地连接消费者,在小红书完成一站式闭环营销。

早在今年2月,小红书发

站内信

宣布组织架构调整:将原社区电商事业部升级为“品牌号”部门,由罗辑负责。在内部信中,小红书CEO毛文超称,“在过去几个月和各不同品牌方的频繁互动和深入交流中,我们越来越强烈地感受到品牌对于我们从社区内容到粉丝维护再到交易闭环的全链条打通模式的肯定,以及这种模式给品牌带来的独特价值。品牌号部门将围绕“品牌号”这一核心产品,整合公司从社区营销一直到交易闭环的资源,为品牌方提供全链条服务,帮助其不断提升商业价值。”

如今,这一被小红书商业化寄予厚望的产品正式上线。

据悉,“品牌号”的前身是小红书的品牌账号。品牌号可以帮助品牌获得官方认证,邀请品牌合作人发布合作笔记,同时,品牌号还可以通过与粉丝互动,了解多维度的数据;并可以直接配置小红书品牌旗舰店,促成交易转化。而已经在小红书开过品牌账号的不需要重新开品牌号,原有粉丝不会有影响。

品牌号在原有的品牌账号基础上进行五大模块升级:

官方认证,官方认证标识,拥有更多展示入口。

品牌运营,搜索发现及内容分发,引导用户关注。

粉丝互动,多种运营工具推动更多粉丝互动,增加用户粘性。

数据洞察,通过品牌号后台洞察多维数据报告,赋能内容营销。

打通交易,配置小红书品牌旗舰店,实现流量高效转化。

经过6年的发展,小红书公布其用户数已突破2亿,其中70%的用户是90后。