刘德华多次露面皆憔悴不堪,受访时终于认老,承认拍戏需剧组迁就

去年年底,正在举办演唱会的刘德华患上甲流以致演唱会当场腰斩,剩下的场数亦悉数取消,引起了外界不满,认为对外地粉丝不公平,因为机票酒店假期等损失无法得到补偿。

刘德华病愈出院两周后即带着一脸病容投入电影《香港地》拍摄,被外界质疑“卖惨”转移新闻焦点。但事实上,这次生病与演唱会取消的事件对刘德华打击不小,元气仍未恢复。

近日,58岁的刘德华密密开工为主演的新电影《扫毒2》站台宣传。从几次的现场宣传图片都可以看出刘德华整个人变得干瘦不少,与以前刻意减肥练肌肉的“钢条”身板不一样,连站着的时候也没有以前挺拔。

与苗侨伟的合照对比更是明显,出生于1958年的苗侨伟比刘德华还大三岁,二人在TVB同期出道,是当时的无线五虎之一。61岁的苗侨伟依然皮肤紧致光滑,有皱纹也并不显老相,刘德华则显得眼窝深陷,法令纹明显,令年轻时为帅气加分的鹰勾鼻显得有几分阴郁。

3月19日,刚忙完《扫毒2》宣传的刘德华出席自己监制的影片《热血合唱团》新闻发布会,有不少粉丝特意前去支持。身穿黑色套头衫的刘德华打扮简单不减帅气,但从现场照片看得出来,胡子拉碴的刘德华真的苍老不少,脸上的两块苹果肌下垂得像快要掉下来一样,显得一脸苦相,相信现场粉丝看到也会心疼不已。

而出道三十多年的刘德华也明白岁月不饶人的道理,在新闻发布会上他感慨自己不再年轻,在拍戏也因为年龄的关系而要作出迁就。

刘德华说,导演每次都会先拍他的戏份,让他可以早点回家休息。

另外,有年轻演员跟他对戏,他也要求对方尽快完成一个追打镜头,理由是“他老了,跑不动”。

早前,刘德华曾向红馆申请2019年的档期补办演唱会却未果,但刘德华并未气馁,继续向红馆申请明年的档期。

在影片的新闻发布会上,刘德华亦同时透露了一个好消息,指申请档期的事宜将在本周内公布结果。

由此可见,刘德华对歌迷一直十分愧疚,加上各样工作缠身,难怪他病愈两月仍是无法复原如初。