靠诋毁祖国她到了美国,如今产后抑郁欠下巨额医疗费又回国募捐

  有这么一个人,她自认为在国内教育问题上受到了“不公平待遇”,而和国内网友们展开了“骂战”,在微博中她自称是“少年公民、自由战士,因非沪籍失学、推动教育公平”,她就是占海特。

  不仅仅占海特思想偏激,而且她的父亲占全喜思想也非常偏激,2012年末,占海特的父亲曾经在人民广场聚众抗议,并抓伤警察被治安拘留5日,此后其从公众面前销声匿迹。

  直到2016年的时候,占全喜又出来发声了,称女儿已经收到美国普渡大学录取通知书,并发微博称:

  “上海拒绝了这个没有上海户口的中国孩子,美国却不分户籍,不分国籍,择优录取了她……”

  占全喜还在微博中称,条条大路通罗马,被上海拒绝了,她却走向另一个更精彩的世界。在他的眼里,另一个更精彩的世界无非就是跑到了美国去,既然你觉得美国是一个精彩的世界,那你就在那里安心地呆着就是了,别人也不会说你什么。

  但是没有想到的是,从2019年3月9号开始一直到3月17日,占全喜突然在网上连发了几篇文章,称20岁的占海特婚后受到公婆虐待患上严重产后抑郁,在美国欠下一二十万美元的医疗费,特向中国的网友们救助。其中一篇文章的题目就是《占海特美国面临险境,父亲绝望求助》。不过有网友看了后却不以为然,怀疑这个求助信的真实性。

  也有网友看到这个求助信,不由地有些懵逼,既然你说美国那么好,国内那么不好,为什么有事情了要向国内救助?你可以在精彩的世界里获得精彩的生活啊,说完了祖国不好,遇到困难了转过头来跑回祖国求助。靠诋毁祖国她到了美国,如今欠下巨额医疗费又回国募捐!这不是在自己打自己的脸吗?

  那么,这占全喜和占海特之前到底做过什么,到底是怎么回事呢?

  占全喜的祖籍是江西,1994年的时候占全喜曾经南下珠海和深圳,后来带着全家到了上海定居。而出于一些原因,一家人始终没有上海户口,结果根据相关规定,占海特不能报考上海本地高中,只能在上海念职高。

  随后占全喜产生了不满,多次上访未果,觉得自己遭到了不公正待遇,于是就在微博中进行维权,把自己说成了一个受害者。

  而且在这对父女的心目中,美国才是最“民主和公正”的,占海特15岁那年,还发表了一篇“给美国总统的一封信”,说自己从小就觉得美国好,和老师同学观点不一样,她认为美国总统抓大坏蛋萨达姆没有什么不对。

  后来占海特如愿以偿去了心中向往的美国,很多人都以为,这次总算是如愿以偿了。但是令人意想不到的是,最近这几天占全喜连发了几封求助信,网友这才知道,原来占海特在美国过得并没有先前她和她的父亲占全喜想象的那么好。而且,据说占海特在美国学校也不正经学习,似乎在品德方面也受到同学们的质疑,被很多同学看不起。

  在美国,因为婚后带孩子辛苦,占海特产后抑郁症爆发,现在面临天价医疗账单,初步估计最起码也要一二十万美元。

  靠诋毁祖国她到了美国求学,如今欠下巨额医疗费又回国募捐!对于占海特,你有什么要说的呢