美女学霸考研得最高分!为了母亲选择普通大学,孝心满分感动网友

前几天,教育相关部门在网上公布了2019年的考研复试线,大家都说今年的分数线上涨了不少,但是对于江苏理工学院数理学院唐悦来说,这是一个对于全家来说都是一个喜悦的日子,因为今年唐悦的考研成绩为436分,是历年来数理学院考研学生中分数最高的,没有之一!

本来这个分数唐悦可以去她想去的很多名牌大学,985大学已经在自己的脚下了,客观的讲,唐悦去名校发展的话对自己将来的人生或许会有不一样的改变,因为名校意味着高平台高起点!但是,小姑娘唐悦却选择了一所在家乡南通的高校,这让很多人不解,但是唐悦却有自己的理由

在2017的11月份,唐悦的母亲被医院诊断出急性髓系白血病(M5型),这对于一家人来说是一个噩耗,在积极的治疗下,母亲的病情有了好转,但是到了2018年中旬,唐悦母亲的病情开始恶化,为了救母亲,必须进行骨髓移植,幸运的是,唐悦与母亲的配型成功,符合骨髓移植的条件

在2018年的7月份,唐悦和母亲一同进入了手术室,进行骨髓移植的手术,术后,唐悦的母亲恢复的比较好,应该说是很幸运了,但是对于唐悦来说,还有考研这座大山在自己面前,为了越过这座山,唐悦每天六点起床,晚上是一点才回寝室,平均每天学习时间都在14个小时以上!

考完研的那一天,唐悦如释重负发了一个朋友圈:“交完卷子坐在考场里突然有点想哭,感谢那个坚持下来的自己”,考研成绩出来取得这么好的成绩,家里人都很高兴尤其是唐悦的妈妈。唐悦说:“现在妈妈的病情比较稳定,上次去检查,血常规都比较正常,妈妈好好的我就很开心“

为了方便照顾母亲,也为了照顾家里,唐悦选择放弃了梦想,选择了亲情!这个女孩感动了很多网友“一份耕耘一分收获,老天不会辜负努力的人”