华为电视或将于4月发布 目标销量一千万台 指向电视行业第一

据国内媒体报道,华为首款电视将于下个月发布。其中,55英寸的屏幕供应商为京东方,65英寸的屏幕供应商则是华星光电。代工厂则是京东方收购的苏州高创。

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第一。功能方面,华为电视可能会配备双摄像头,另外还支持游戏和社交功能。

华为消费者业务CEO余承东在AWE期间接受采访时表示,华为不会做传统的电视产品,目前正在研究具备电视功能的大屏产品,会在今年推出样板产品。

余承东在采访中表示,传统电视体验很不好,一线城市很多人都不用电视了,因此华为不会做传统的电视。但余承东也表示,AI时代来临,华为在做一些智能大屏产品,因此有可能推出具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产产品。

余承东在上海举行的华为HILINK生态大会2019上表示,未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。

华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准,这就是华为全场景智慧化战略,“华为做智能家电不为了赚钱,我们永远不做家电智能硬件,只为消费者提供无缝体验便利,我们只做产业的赋能者,不做掠夺者。”

值得一提是,华为消费者业务CEO余承东在上海举行的华为HILINK生态大会2019上表示,中国只要卖出3台手机,就有1台是华为的,目前华为在中国中高端手机市占率34%,年底达到50%。

余承东表示,2018年华为+荣耀手机销量为2.06亿台,位居全球第三,但与苹果差距已经很小。

余承东还表示,华为+荣耀今年的目标是卖出2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一,“手机是华为全场景智慧化的入口。我们不做智能手机低端市场,专注做中高端市场。”

余承东称,未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准,这就是华为全场景智慧化战略,“华为做智能家电不为了赚钱,我们永远不做家电智能硬件,只为消费者提供无缝体验便利,我们只做产业的赋能者,不做掠夺者。”