《只狼》画面评测:整体有进步 老问题依旧

Digital Foundry 在今天放出了《只狼 影逝二度》的画面评测,尽管游戏的口碑和素质获得了媒体方面的一致好评,但在技术上,本作就不那么值得夸奖了,甚至更多的是不如人意。下面是评测的重点汇总:

与 From Software 之前的作品,比如《血源诅咒》比起来,《只狼》在所有平台的整体画质以及抗锯齿方面有明显的进步,远景细节明显提升,画面更干净,阴影更清晰。

Pro 和 X1X 均为 1800P,但 Pro 似乎使用了像素重构技术以达到该分辨率,而 X1X 是原生的,并且画面阴影更清晰一些。不过 DF 表示两者的画面表现非常接近,观感上几乎没有区别。

与此同时,PS4 和 X1 分辨率分别为 1080P 和 900P,但因为画质的总体提升,所以游戏画面在观感上比《血源诅咒》和《黑暗之魂3》要好不少。

场景贴图材质,动态模糊,整体光影效果,角色动画演出,场景可破坏物体等等,各个主机表现都算上乘。

但游戏的帧数表现非常糟糕,帧间距一如既往的非常不稳定,Pro 和 X1X 均不锁帧,Pro 帧数通常在38~48之间波动;X1X 通常在38~42之间波动,别说稳定60帧了,大多数时候连60的边都摸不到。

不过,由于 Xbox One 支持 120Hz,所以如果你有 120Hz V-Sync 的显示器,那么游戏流畅度将会大幅度提升。主要原因是更高的刷新率改变了帧间距,所以画面能够以更稳定的帧间距输出。

PS4 和 Xbox One 基本上能稳定在30帧这个上限,但是帧间距依然非常糟糕。DF 表示这么多年过去,From Software 在这个问题依然没有任何改进,很失望。

读取速度相比《血源诅咒》有不小的进步,考虑到这是一个经常会死,死了就需要读盘的游戏,这个改进还是值得表扬的。