世界上爬行最慢的动物,长相神似王思聪,能一个月原地不动

大千世界无奇不有,虽然世界上没有两片相同的叶子,却有长相类似的人,甚至是小动物。比如前一阵子很火的李荣浩同款狗狗,黄渤同框柴犬,以及孙红雷同款的牛头梗。而作为顶级流量的王思聪,也有一种动物和他的长相非常的神似,颇有神韵啊!

那就是树懒。在动画电影《疯狂的动物城》里,身穿西装的树懒实在是太可爱了,而且一举一动都像是慢镜头一样,看的男主角干着急。其实这也不是电影对于树懒这种动物的夸张渲染,而是树懒本身就和它的名字一样懒惰。树懒每天的日常就是像猴子一样把自己挂起来。

甚至一个月都一动不动的,所以很多树懒的身上都长着绿油油的藻类还有一些小昆虫等等,但树懒是懒得理会这些的,有这闲工服还不如去睡觉啊。所以一动不动趴在植物枝干上的树懒更像是植物而不是动物。而且这家伙绝不是假装的,如果遇到了困难,它们每秒的逃离速度也不会超过20厘米。

可谓是用生命在偷懒了。当然了,它们的活动范围也不仅仅局限于茂密的丛林,觉得无聊的时候,这些家伙还会去人烟稀少的小镇上转悠。早前国外就有一只树懒爬到街上,吸引了不少人来围观,但是由于爬的太慢了,阻碍交通,最后还是行人帮助它过马路的。怎么样,这么懒的动物你们喜欢么?