汽车上这个功能,每年都有人因此丧命!你还不知道吗?

  现在我们的各种科技都在不断的发展,在汽车方面,也是越来越便捷和智能。但是,这究竟是不是一件好事呢?或者说,它是否真的带给了我们安全呢?其实,还真不一定。比如说,每年都有人因为汽车上一个普通又常见的功能而丧命!

  现在大家的车,在开启的时候应该都是用的无钥匙启动系统吧。只需要按一下键就能够在远处把车打开,也不需要伸手,也不需要插钥匙。很多人都觉得这样的设计让开车变得方便了很多。但就是这个功能,其实也是存在隐患的,而且它是致命的。

  有些人住的地方其实是和车库连着的。所以当他们把车停放在车库里,车子所产生的一些气体是可以进入房间的。有的人在把车停好之后,就直接下车走了,而是忘记再按一下按钮锁车。这么一来,车子就会继续暗自运转。

  而大家都知道,现在这些车的发动机都十分安静,就算是在运转也很难听到声音,因此很难发现。而它长时间的运转,就会产生很多的一氧化碳,如果这些一氧化碳之后钕房间,那么很容易就会造成人的中毒。

  这样的情况,之前在新闻上还专门有过报道。国外的许多消费者已经多次就这个问题向各家汽车生产公司提起起诉了。这个问题也引起了不少人的重视。因此有些厂家就修改了一下设置,让发动机在失去钥匙控制一段时间之后自己停下。但是这么一来,又出现了问题——如果钥匙突然失灵,我们该怎么控制发动机呢?