王菲当年与谢霆锋分手花钱建寺庙治情伤,好友受访证实是500万

现年50岁的天后王菲虽然事业得意,但情路坎坷,曾经历过两次离婚,虽然与谢霆锋现在感情稳定,但也是经历过多次分合。2002年,王菲与谢霆锋的“姐弟恋”分手收场,据说与张柏芝介入有关。

当时曾有媒体报道,此次分手令王菲大受打击,笃信佛教的她向信仰寻求安慰,报道甚至称她因此捐助900万建造寺庙。不过,王菲对此事一直没有任何回应,外界对捐资造寺庙一事只是将信将疑。

不过,王菲是虔诚佛教徒则是众所周知的事实,她曾出版佛经音乐《心经》,还影响了不少身边人的信仰,如好友赵薇、那英等,连合作多年的经纪人邱瓈宽(宽姐)也曾因为王菲的大力游说而皈依佛教。

去年,宽姐接受台湾电台访问,在节目中大谈王菲与佛教的故事,完全颠覆了王菲一贯的高冷形象,亦直接曝光王菲确实曾捐资造寺庙,金额并非传闻中的900万,而是600万港元(约合510万人民币),且是一次性汇款。

不过曾有报道指由于寺庙建在山上,建造费用超预算,因此王菲曾不断追加费用,故900万这个金额也许并没错。

在爱情上敢爱敢恨一副大女人姿态的王菲在金钱方面却十分迷糊,在捐资时甚至不清楚自己的存款有多少,要询问公司财务。而且她表面看起来高冷,实际上脸皮薄又容易害羞,有任何捐款弘法的行为她都不好意思向别人开口要钱,宁愿自己全部包揽或者只敢跟宽姐开口一人一半分担。

宽姐指王菲个性善良,做善事从不手软,而且低调不爱张扬,只会默默做事。这种性格其实很容易吃亏,难怪跟王菲的每个男人都曾被外界指有“吃软饭”的嫌疑,可能也是跟王菲不爱计较的个性有关。

不过,施比受更有福,加上感情不能算账,很难算清楚谁付出多谁付出少,只有当事人的感受才最真实。

俗话说五十知天命,今年50岁的王菲应该很懂这些道理了,难怪她与谢霆锋自从2014年复合以来虽然很少曝光,但两人每次露面,甜蜜气氛挡都挡不住。