小学作文《毛豆历险记》,那都不是事,老师哭崩:吾家有女初长成

导语:小学作文《毛豆历险记》,那都不是事,老师哭崩:吾家有女初长成

无心栽柳柳成荫,在你看来只是举手之劳的事情,带给他人的可能就是心中的光。

从前,有一座山,山上什么都没有,可山上的毛豆却长得非常茂盛。嘿嘿,我想到的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚再给小和尚讲故事。

有一天,一个小男孩拿着弹弓向山顶走去,忽然,看见前方有一片毛豆地,于是,他上前摘了一株,高高兴兴的跑回了家,问第一颗毛豆说:“你要去什么地方?我送你去。”

“我要去房顶。”第一课毛豆说。

“好的。”小男孩回答道。

第一颗毛豆如愿以偿的去了自己想要去的地方。第二颗和第三颗也要去,第四颗要去土里。小男孩都把他们送出去之后又来问最后一颗毛豆你要去哪里?毛豆回答说:“我要去一个有爱的地方。”小男孩把它送到了一个窗台前。

最后这一颗毛豆看见了一对母女,屋子里的摆设很简单,她的妈妈每天起早贪黑,而小女孩天生就有疾病,毛豆看到这番场景,准备帮这个可爱的女孩子渡过难关。于是,它努力发芽成长,终于它长出来了。小女孩见了高兴地说:“哇!我的窗前有一株毛豆,毛豆小小的,像一个娇弱的女子在跳舞。”

从那以后,小女孩每天细心照料这株毛豆,疾病也在慢慢的恢复。毛都开心极了,而它不知道自己的哥哥姐姐怎么样了。

这个故事告诉我们,姚主任为了,才会感到无比的幸福。

每个人都有追求自己价值的权利,也有追求实现自我价值方式的自由,不论做了什么,其实只要是有益的,不管大小,都是会被人所接受、所认可。小到只是发挥自己的最小价值,达到为他人发光发热,照亮别人前行的路。

小伙伴们,欢迎下方留言评论哦!

小学作文《毛豆历险记》,那都不是事,老师哭崩:吾家有女初长成!