牡佳客专建设加速度!黑龙江新建两条高铁,建新机场和公路!

爆料供求信息拼团砍价抢购微信制作

文末可参与留言互动

2019年,黑龙江省将加快基础设施建设,抓住国家基础设施领域补短板的黄金期,以《哈尔滨国际航空枢纽规划》《黑龙江省铁路“十三五”规划》等实施为引领,围绕重点产业方向、重大功能提升、重要民生领域,加大对上争取政策资金力度,扩大有效投资,拉动经济增长。

铁路方面,加快建设牡丹江—佳木斯客专,新开工建设哈尔滨—绥化—铁力、铁力—伊春客专等高铁项目和佳木斯—鹤岗既有线改造项目,加快构建以哈尔滨为中心,连通10个地级市的“一小时、两小时经济圈”高铁骨干网,尽快实现“全省一张网、融入全国网”。加快推进绥化—北安—黑河、佳木斯—同江铁路改造项目前期工作,积极谋划伊春—鹤岗客专、北安—五大连池—嫩江—加格达奇改扩建铁路项目,抓好大庆、齐齐哈尔相关城市轻轨项目前期工作。

公路方面,加快京哈高速拉林河—哈尔滨段,鹤大高速佳木斯过境段等高速公路和沿边公路建设,推进哈尔滨都市圈环线、吉黑高速哈尔滨—五常段、哈尔滨—肇源、绥化—大庆高速公路建设。

机场方面,编制实施《黑龙江省机场网络体系规划》,优化省内支线机场和通用机场布局,开工建设哈尔滨机场第二跑道,推进绥芬河机场续建项目,加快推动牡丹江等机场迁建和齐齐哈尔、大庆机场扩建,谋划绥化等支线机场项目,加快建设富裕、通河等通用机场。

牡佳客专建设加速度

近日,中铁二十二局集团牡佳客专九标段迎来今春复工后首榀箱梁架设。随着重达700吨、32米长的预制箱梁稳稳落在特大桥桥墩上,“牡佳客专九标段”2019年施工建设拉开帷幕。

据悉,为又好又快建设牡佳客专项目,该标段项目部上下全体员工迅速进入工作状态,并召开春季复工动员大会,对全年各项工作进行了细致部署,给施工生产的顺利推进、产值及节点目标的全面兑现,提供了有利保障。

牡佳客专线路全长约375公里,设计时速每小时250公里,是国家“十二五”规划的重点铁路工程之一,也是黑龙江省正在紧张建设中的一条连接牡丹江和佳木斯两市的城际铁路。牡佳客专项目建成运营后,将与哈牡客专、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线,将大幅压缩区域时空距离,对促进我国东部城市群积极融入“哈长城市群”,实现经济转型发展具有积极意义。

作为牡佳客专的重要组成,中铁二十二局集团牡佳客专九标段负责佳木斯市桦川县与双鸭山市集贤县区段共计34.83公里的施工任务。

中铁二十二局集团牡佳客专九标段迎来今春复工后首榀箱梁架设。随着重达700吨、32米预制箱梁稳稳落在位于黑龙江省双鸭山市集贤县太平镇太忠村特大桥桥墩上,标志着“牡佳客专九标段”在阳春三月正式拉开2019年施工建设帷幕!

近日,鸡西至牡丹江的高速公路旁,高铁桥墩正在加紧建设之中。

据了解,新建牡丹江至佳木斯铁路客运专线工程从既有的牡丹江站引出,经牡丹江市、鸡西市、七台河市、双鸭山市和佳木斯市,接入既有的佳木斯站。

全线共设9个车站,线路全长375公里,鸡西段69.499公里,设计行车速度为250公里/小时。将于2021年11月30日全线通车。

黑龙江高铁、铁路网图